Девелопер, который получит право перестроить и обновить территорию бывшего автозавода ЗИЛ, будет назван в течение апреля. Об этом заявил на оперативном совещании правительства столицы в пятницу, 4 апреля, мэр Сергей Собянин.

Застройщик будет выбираться в ходе конкурса. Сергей Собянин напомнил, что на огромной территории завода должны будут выстроены спортивные объекты, места для активного отдыха людей, а также возведены жилые дома. Кроме того, здесь должен разместиться технопарк и производственные помещения ЗИЛа

"Это будет экологически чистое и высокотехнологичное производство", - подчеркнул Сергей Собянин.

Сейчас ведется открытый конкурс на право освоения территории ЗИЛа, который  был объявлен в конце прошлого года. 8 апреля завершится прием заявок, а 9-го будет проведено  заседание конкурсной комиссии и в зависимости от количества предложений не позднее 29 числа будет назван победитель.

Всего на этой территории построят более 1,5 млн кв. м недвижимости, включая 950 тыс. кв. м жилья и апартаментов, а также торговые, офисные площади, социальные объекты и паркинги. Объект должен быть готов не позднее конца 2022 года, но раньше декабря 2018-го.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама