Девелопер, который получит право перестроить и обновить территорию бывшего автозавода ЗИЛ, будет назван в течение апреля. Об этом заявил на оперативном совещании правительства столицы в пятницу, 4 апреля, мэр Сергей Собянин.

Застройщик будет выбираться в ходе конкурса. Сергей Собянин напомнил, что на огромной территории завода должны будут выстроены спортивные объекты, места для активного отдыха людей, а также возведены жилые дома. Кроме того, здесь должен разместиться технопарк и производственные помещения ЗИЛа

"Это будет экологически чистое и высокотехнологичное производство", - подчеркнул Сергей Собянин.

Сейчас ведется открытый конкурс на право освоения территории ЗИЛа, который  был объявлен в конце прошлого года. 8 апреля завершится прием заявок, а 9-го будет проведено  заседание конкурсной комиссии и в зависимости от количества предложений не позднее 29 числа будет назван победитель.

Всего на этой территории построят более 1,5 млн кв. м недвижимости, включая 950 тыс. кв. м жилья и апартаментов, а также торговые, офисные площади, социальные объекты и паркинги. Объект должен быть готов не позднее конца 2022 года, но раньше декабря 2018-го.

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама