Девелопер, который получит право перестроить и обновить территорию бывшего автозавода ЗИЛ, будет назван в течение апреля. Об этом заявил на оперативном совещании правительства столицы в пятницу, 4 апреля, мэр Сергей Собянин.

Застройщик будет выбираться в ходе конкурса. Сергей Собянин напомнил, что на огромной территории завода должны будут выстроены спортивные объекты, места для активного отдыха людей, а также возведены жилые дома. Кроме того, здесь должен разместиться технопарк и производственные помещения ЗИЛа

"Это будет экологически чистое и высокотехнологичное производство", - подчеркнул Сергей Собянин.

Сейчас ведется открытый конкурс на право освоения территории ЗИЛа, который  был объявлен в конце прошлого года. 8 апреля завершится прием заявок, а 9-го будет проведено  заседание конкурсной комиссии и в зависимости от количества предложений не позднее 29 числа будет назван победитель.

Всего на этой территории построят более 1,5 млн кв. м недвижимости, включая 950 тыс. кв. м жилья и апартаментов, а также торговые, офисные площади, социальные объекты и паркинги. Объект должен быть готов не позднее конца 2022 года, но раньше декабря 2018-го.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама