Девелопер, который получит право перестроить и обновить территорию бывшего автозавода ЗИЛ, будет назван в течение апреля. Об этом заявил на оперативном совещании правительства столицы в пятницу, 4 апреля, мэр Сергей Собянин.

Застройщик будет выбираться в ходе конкурса. Сергей Собянин напомнил, что на огромной территории завода должны будут выстроены спортивные объекты, места для активного отдыха людей, а также возведены жилые дома. Кроме того, здесь должен разместиться технопарк и производственные помещения ЗИЛа

"Это будет экологически чистое и высокотехнологичное производство", - подчеркнул Сергей Собянин.

Сейчас ведется открытый конкурс на право освоения территории ЗИЛа, который  был объявлен в конце прошлого года. 8 апреля завершится прием заявок, а 9-го будет проведено  заседание конкурсной комиссии и в зависимости от количества предложений не позднее 29 числа будет назван победитель.

Всего на этой территории построят более 1,5 млн кв. м недвижимости, включая 950 тыс. кв. м жилья и апартаментов, а также торговые, офисные площади, социальные объекты и паркинги. Объект должен быть готов не позднее конца 2022 года, но раньше декабря 2018-го.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама