Студентка архитектурной школы "Марш" Ксения Зверева предложила новый проект концепции бульвара "Динамо" в Москве - со специальным центром йоги. Идея молодого архитектора пришлась по вкусу учредителям конкурса, ЗАО "УК "Динамо", и скорее всего, она будет реализована.
 
"Ксения предложила решение для пространства эстакады, находящегося в конце бульвара по сравнению с метро. Там возник такой антипод шумному стадиону, но такой же спортивный, отражающий здоровый образ жизни, а именно, центр йоги", - рассказал журналистам в ходе пресс-конференции, посвященной подведению итогов конкурса, куратор конкурса, руководитель студии по архитектурному проектированию в "Марш" Илья Мукосей.

Архитектор стала также лидером интернет-голосования, сообщил историк-урбанист, руководитель группы "Москультпрог" Сергей Никитин, сообщает РИА "Новости".

 По словам руководитель проекта "ВТБ Арена парк" Андрея Перегудова, конкурс был необходим, поскольку участок неиспользуемого подэстакадного пространства площадью в 5 гектаров, является городской территорией, которой должны заниматься городские власти, напрямую связан с проектом "ВТБ Арена парк". Компания хотела посмотреть, что можно сделать на этой территории.

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама