В двух довольно популярных городах Подмосковья, Котельниках и Люберцах, как оказалось, очень мало первичных квартир сдается с отделкой, сообщают эксперты "Бест-Новострой". Кроме того, здесь ограничено также предложение квартир в рассрочку.

 «С учетом высокой конкуренции на рынке первичного жилья, на решение о покупке влияют многие факторы. Не в последнюю очередь покупатели обращают внимание и на возможность приобрести квартиру с готовой отделкой, чтобы сразу отметить новоселье, и на возможность оплатить покупку в рассрочку или в кредит. Совокупность этих критериев в сочетании с высокой строительной готовностью объекта, с хорошей динамикой строительства, существенно повышает интерес покупателей и ускоряет продажи», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

По данных экспертов, квартиры с отделкой в этих двух городах есть только в ЖК «Белые Росы», а расстрочка есть в доме  на ул. Авиаторов, 15, микрорайоне  «Белая Дача» – на 1 год и с первоначальным взносом 30%, а также в ЖК «Академический» – но всего на 1 месяц при условии оплаты половины стоимости квартиры. До сентября 2014 года предлагаются апартаменты в рассрочку в «Атлетик-Хаусе» – под 1,5% на остаток.

Рассрочка до окончания строительства есть в ЖК «Белые росы» и «Влюберцы». В ЖК «Влюберцы» предполагается внесение сразу 70% от стоимости покупки и под 18% годовых. В «Белых Росах» достаточно 50% – и под 12% годовых (сопоставимо с ипотекой)! Кроме того, обладатели материнского капитала могут воспользоваться рассрочкой в «Белых Росах» на 4 месяца без начисления процентов.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама