В малоэтажных и коттеджных поселках Новой Москвы девелоперы стараются возродить уют старомосковских двориков, отмечают эксперты компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

По словам Владимира Яхонтова, управляющего партнера компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», московский двор – это, прежде всего, настоящая общность соседей, где все знают друг друга, легко оказывают помощь и поддержку, где соседские дети играют вместе.

«Однако, это возможно только тогда, когда на один подъезд приходится десяток квартир, а не сотня. Проведя небольшое маркетинговое исследование среди покупателей квартир в малоэтажных комплексах Новой Москвы, составив для себя портрет потенциального потребителя, мы поняли, что возрождения культуры локальных сообществ соседей хотят сами будущие жильцы», - заметил Владимир Яхонтов.

Подобную атмосферу единения стремятся создать девелоперы малоэтажных и коттеджных поселков в Новой Москве и Подмосковье. Доля таких проектов составляет коло 50%.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама