Четверо из десяти хозяев квартир, а если быть точными – 42% - в кризис готовы идти на уступки и снижать стоимость аренды жилья, чтобы не потерять арендаторов. Таковы данные исследования, проведенного компанией «НДВ-Недвижимость».

Еще двое (19%) готовы к уступкам неденежным – например, отказаться от депозита, согласиться на проживание семьи с маленьким ребенком или животными. Треть опрошенных заявили, что снижать цену не будут и предпочтут дождаться нужного клиента. Наконец, 7% заявили, что вообще пока откажутся сдавать свое жилье.

«К сожалению, многие собственники все еще сопротивляются рынку, - говорит и.о. департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Роман Зеленский. – Около трети опрошенных отметили, что не будут сдавать квартиры дешевле. Однако эта стратегия не является выигрышной. Арендаторы найдут аналогичный вариант по более оптимальной цене, а неуступчивый собственник лишится дохода».

Эксперты отметили, что сейчас стоимость квартир эконом-класса начинается от 20 000 -25 000 рублей в месяц, комфорт-класса - от 40 000 рублей в месяц.

Реклама

Читайте также

Реклама