Четверо из десяти хозяев квартир, а если быть точными – 42% - в кризис готовы идти на уступки и снижать стоимость аренды жилья, чтобы не потерять арендаторов. Таковы данные исследования, проведенного компанией «НДВ-Недвижимость».

Еще двое (19%) готовы к уступкам неденежным – например, отказаться от депозита, согласиться на проживание семьи с маленьким ребенком или животными. Треть опрошенных заявили, что снижать цену не будут и предпочтут дождаться нужного клиента. Наконец, 7% заявили, что вообще пока откажутся сдавать свое жилье.

«К сожалению, многие собственники все еще сопротивляются рынку, - говорит и.о. департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Роман Зеленский. – Около трети опрошенных отметили, что не будут сдавать квартиры дешевле. Однако эта стратегия не является выигрышной. Арендаторы найдут аналогичный вариант по более оптимальной цене, а неуступчивый собственник лишится дохода».

Эксперты отметили, что сейчас стоимость квартир эконом-класса начинается от 20 000 -25 000 рублей в месяц, комфорт-класса - от 40 000 рублей в месяц.

Реклама

Читайте также

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама