Начавшийся кризис сбил цены на офисы в пределах Бульварного кольца. По оценкам Praedium, сейчас неплохой офис рядом с Кремлем можно снять за 55 тысяч в месяц – дешевле, чем «двушку» аналогичной площади.

Как правило, такие помещения относятся к классу «В» или «С». Это могут быть подвальные помещения или офисы, расположенные в переулках.  Например, в Сеченовском переулке у станции метро «Кропоткинская» сдается офис площадью 73 квадратных метра по ставке 9000 рублей за «квадрат» в год (порядка 55 тысяч в месяц). Такие офисы, как правило, арендуют организаторы различных «квестов в реальности», которым нужны простые помещения в местах с отличной транспортной доступностью.

«Не самые представительные, но дешевые офисы в центре также нужны интернет-магазинам, различным тренинг-центрам», - добавляет Роман Щербак, директор департамента офисной недвижимости компании Praedium.

Реклама

Читайте также

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8% - Фото

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8%

В компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотечного кредитования Газпромбанка со ставкой от 10,8% годовых. Снижение ставки почти на 2% от её предыдущего уровня делает покупку жилья бизнес-класса ещё доступнее. Приобретая квартиру в одном из проектов компании -  ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в ипотеку, покупатели смогут выбрать аннуитетную или дифференцированную форму выплаты кредита.

Реклама