Начавшийся кризис сбил цены на офисы в пределах Бульварного кольца. По оценкам Praedium, сейчас неплохой офис рядом с Кремлем можно снять за 55 тысяч в месяц – дешевле, чем «двушку» аналогичной площади.

Как правило, такие помещения относятся к классу «В» или «С». Это могут быть подвальные помещения или офисы, расположенные в переулках.  Например, в Сеченовском переулке у станции метро «Кропоткинская» сдается офис площадью 73 квадратных метра по ставке 9000 рублей за «квадрат» в год (порядка 55 тысяч в месяц). Такие офисы, как правило, арендуют организаторы различных «квестов в реальности», которым нужны простые помещения в местах с отличной транспортной доступностью.

«Не самые представительные, но дешевые офисы в центре также нужны интернет-магазинам, различным тренинг-центрам», - добавляет Роман Щербак, директор департамента офисной недвижимости компании Praedium.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама