Эксперты компании «СМУ-6» отмечают, что в кризис застройщики стали сокращать сроки возведения жилья, чтобы быстрее продать квартиры и не допустить простаивания стройки.

«На самом деле, сокращение сроков строительства объектов — это реальный способ улучшить финансовые показатели компании, — комментирует генеральный директор ГК «СМУ-6» Алексей Перлин. — Чем больше жилья сдает застройщик в отчетный период, тем больше прибыли он получает. То есть, увеличивается скорость оборачиваемости капитала».

Другие застройщики из-за кризиса перенесли старт новых проектов и сосредоточились на достраивании уже начатых. Есть также те, кто заявил о невозможности сдать объекты вовремя из-за общеэкономических проблем.

Реклама

Читайте также

В Москве возведут «квадратный Колизей» - Фото

В Москве возведут «квадратный Колизей»

В центре столицы появится дом с арочными фасадами по проекту российского архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» и французской компании Antonini Darmon, сообщает официальный портал Архсовета Москвы.

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены

От девелопера «КомСтрин» только до 10 февраля 2017 года можно приобрести «двушку» в ЖК «Митино-Дальнее» со скидкой 13%. Скидка действует на двухкомнатные квартиры площадью 46 кв. м в корпусах 18 и 19.

Реклама