В круглом «Доме-Солнца» в Химках стартовали продажи

Компания Urban Group объявляет о старте продаж в круглом «Доме-Солнце», который строится в ЖК «Солнечная система» в подмосковных Химках. Стоимость квартир в доме комфорт-класса начинается от 3 млн рублей. Отметим, ЖК «Солнечная система» признан «Лучшим жилым высотным зданием в Европе» на международной премии  European Property Awards (Лондон).

В «Доме-Солнце» на продажу выставлены студии, квартиры от одной до пяти комнат, хайфлеты с потолками 3,2 м и лофты с окнами в пол и высотой потолка 3,6 м. Стоимость  студий начинается от 3 млн рублей; квартир стандартных планировок (от 37 кв. м) – от 3,2 млн рублей;  лофтов (от 34 кв. м)  и хайфлетов (от 37 кв. м) – от  3,7 млн рублей. 

Круглый «Дом-Солнце» – архитектурная доминанта «Солнечной системы». Его двор – это большое зеленое пространство без машин площадью 7,8 тыс. кв. м. Впервые проект благоустройства, как и архитектурный проект, выполнены известным российским архитектором Максимом Атаянцем. Интеллектуальная концепция на основе «Небесной механики» Ньютона сочетается с применением новейших ландшафтно-парковых приемов.

Это самый большой дом в проекте, состоящий из 12 секций разной высотности от 9 до 17 этажей. Внешне здание напоминает древнеримский амфитеатр. «Разная высотность позволяет расширить пространство, сделать двор более светлым, той же цели служат и открытые арочные проходы. Есть и астрономическое объяснение такого решения: с южной стороны дома ниже, а с северной – повыше, в результате в течение дня во дворе постоянно светло и солнечно», – отмечает архитектор проекта Максим Атаянц.

Общая площадь дома составляет 64,27 тыс. кв. м, а площадь квартир – 39,55 тыс. кв. м (783 квартиры). Помимо жилья, жителей этого дома предусмотрены наземно-подземный паркинг на 330 машиномест и кладовые помещения от 2 до 8,4 м. Вся необходимая социальная, торговая и развлекательная инфраструктура находится на территории жилого комплекса.

В «Доме-Солнце» будет более 40 современных функциональных планировочных решений квартир от 36 до 108 кв. м, в том числе редкие форматы жилья: лофты, евроквартиры, многокомнатные квартиры. 

Вся инженерная составляющая в квартире выполняется с использованием материалов бизнес-класса. При этом стоимость просторной квартиры остается на уровне комфортного сегмента.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама