По итогам ноября 2013 года средние цены "квадрата" вторичных квартир снизились в 52% крупных городов России (в 28-ми из 54, входящих в исследовательский обзор). Таковы данные аналитического портала "Мир квартир".

Сильнее всего вторичное жилье дешевело в столице - на 4,2 процентных пункта для цены "квадрата" (до  190 700 рублей) и на 4% для средней стоимости квартиры (до 14,607 миллиона рублей). Следом по темпам удешевления "вторички" эксперты называют Тулу. Там снижение цены "квадрата" составило 3,9% - до 51,3 тыс.руб. На третьем месте - олимпийский город Сочи, где квадратный метр подешевел на 3,4% до 77,8 тысячи рублей.

Тем не менее, в ряде городов цены на вторичное жилье продолжили дорожать, хотя рост этот весьма условен (нигде жилье не дорожало более чем на 2%). Так, лидирует по росту стоимости на "вторичку" Саратов с результатов +1,7% и  39,9 тыс.руб. В Пятигорске жилье подорожало на 1,6% до 42,7 тыс.руб. за кв.метр. Третье место занял Геленджик (+1,3%), где "квадрат" вторичного жилья стоит в среднем  62,6 тысячи рублей.

Напомним, что в октябре цены на регулярном рынке снижались в 29 из 54 крупных городов. Лидером по росту цен стал Волгоград (+2,1% до 48,4 тысячи рублей), а сильнее всего дешевело жилье в Рязани (-4,2% до 45,2 тысячи рублей).

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама