В Крыму начинается распределение бесплатной земли

На этой неделе в Республике Крым началось формирование очереди для раздачи бесплатных земельных участков. Подать заявку на такой участок могут определенные категории людей, среди которых - ветераны Великой отечественной войны, инвалиды-чернобыльцы, многодетные семьи и те, кто пострадал от политических репрессий.

Подать заявку на бесплатную землю в Крыму могут те граждане, которые более 5 лет прожили на одном и том же месте. Кроме указанных категорий граждан, претендовать на участок в Крыму могут крымчане, проживающие в домах ветхого и аварийного фонда.

Для подачи заявки необходимо написать заявление по образцу, который размещен на сайте министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым. Ответ на заявление — отказ либо согласие — выдается муниципалитетом в течение 45 дней.

Участки, которые будут выдаваться бесплатно, будут нескольких категорий - для ведения дачного, подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства и садоводства. На всех таких участках можно будет построить свой дом.

«Формировать и вести очередь будут с помощью автоматизированной информационной системы, поэтому дата и время принятия заявления от гражданина в дальнейшем определит его порядковый номер в списке конкретного поселения или городского округа. Приняв заявление гражданина, специалисты выдадут ему уведомление с указанием даты и времени приема этого документа», — заявил министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Александр Городецкий.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама