В Крыму открылся первый центр регистрации прав на недвижимость

Сегодня, 30 мая, в Симферополе начнет работу первый в Крыму центр регистрации прав собственности на недвижимость. Отделение является частью системы Росреестра, подчеркивается в сообщении пресс-службы Совета министров Крыма.

Пока центр будет работать только с квартирами, а регистрация сделок с земельными участками станет возможной только после принятия необходимых федеральных и региональных законов. Ориентировочно, это произойдет в августе этого года.

Скоро подобный центр будет открыт и в Севастополе, говорится в сообщении на странице  Совета министров Крыма в "Фейсбуке".

Ранее представители руководства Крыма сообщали, что после получения российских паспортов жители республики должны будут зарегистрировать свои права собственности на недвижимость в соответствии с российским законодательством. Планируется, что процесс регистрации будет бесплатным.

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама