В Крыму открылся первый центр регистрации прав на недвижимость

Сегодня, 30 мая, в Симферополе начнет работу первый в Крыму центр регистрации прав собственности на недвижимость. Отделение является частью системы Росреестра, подчеркивается в сообщении пресс-службы Совета министров Крыма.

Пока центр будет работать только с квартирами, а регистрация сделок с земельными участками станет возможной только после принятия необходимых федеральных и региональных законов. Ориентировочно, это произойдет в августе этого года.

Скоро подобный центр будет открыт и в Севастополе, говорится в сообщении на странице  Совета министров Крыма в "Фейсбуке".

Ранее представители руководства Крыма сообщали, что после получения российских паспортов жители республики должны будут зарегистрировать свои права собственности на недвижимость в соответствии с российским законодательством. Планируется, что процесс регистрации будет бесплатным.

Реклама

Читайте также

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек - Фото

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек

В столице осталось снести 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

 Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру - Фото

Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру

Дефицит инфраструктуры в новостройках нередко связан с отсутствием подходящих помещений для аренды, из-за чего ритейлеры не торопятся с открытием магазинов. «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – нашел решение данной проблемы и запроектировал на нижних этажах надземного паркинга коммерческие площади.

Реклама