В Крыму открылся первый центр регистрации прав на недвижимость

Сегодня, 30 мая, в Симферополе начнет работу первый в Крыму центр регистрации прав собственности на недвижимость. Отделение является частью системы Росреестра, подчеркивается в сообщении пресс-службы Совета министров Крыма.

Пока центр будет работать только с квартирами, а регистрация сделок с земельными участками станет возможной только после принятия необходимых федеральных и региональных законов. Ориентировочно, это произойдет в августе этого года.

Скоро подобный центр будет открыт и в Севастополе, говорится в сообщении на странице  Совета министров Крыма в "Фейсбуке".

Ранее представители руководства Крыма сообщали, что после получения российских паспортов жители республики должны будут зарегистрировать свои права собственности на недвижимость в соответствии с российским законодательством. Планируется, что процесс регистрации будет бесплатным.

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама