В Крыму открылся первый центр регистрации прав на недвижимость

Сегодня, 30 мая, в Симферополе начнет работу первый в Крыму центр регистрации прав собственности на недвижимость. Отделение является частью системы Росреестра, подчеркивается в сообщении пресс-службы Совета министров Крыма.

Пока центр будет работать только с квартирами, а регистрация сделок с земельными участками станет возможной только после принятия необходимых федеральных и региональных законов. Ориентировочно, это произойдет в августе этого года.

Скоро подобный центр будет открыт и в Севастополе, говорится в сообщении на странице  Совета министров Крыма в "Фейсбуке".

Ранее представители руководства Крыма сообщали, что после получения российских паспортов жители республики должны будут зарегистрировать свои права собственности на недвижимость в соответствии с российским законодательством. Планируется, что процесс регистрации будет бесплатным.

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама