В Крыму готовят к продаже 42 объекта, которые до присоединения республики к России принадлежали бизнесмену Игорю Коломойскому. Деньги, полученные от продажи национализированного имущества, обещают потратить на компенсации вкладчикам "Приватбанка".

По сообщению РИА "Новости", сейчас объекты Коломойского учитываются как собственность Республики Крым. Документы по 27 из них уже готовы - это и земельные участки, и загородная недвижимость, и коммерческие площади.

В Министерстве  имущественных и земельных отношений Крыма уточняют, что после прекращения деятельности "Приватбанка" на территории полуострова его жители потеряли свои вклады. Продажа имущества Коломойского должна покрыть эти потери.

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама