Власти Крыма сообщили о намерении разобраться с выделением прибрежных участков на полуострове частным землевладельцам, в результате которого ценные земли с редкими можжевеловыми лесами оказались в частной собственности. Напомним, что по российскому законодательству прибрежные зоны являются зонами общедоступными.

Как пишет "Интерфакс", всего в госсобственность собираются вернуть участки на берегу моря площадью более 160 гектаров, выделенные под застройку частным лицам в период, когда Крым входил в состав Украины. По словам первого вице-премьер Республики Крым Михаила Шеремета, участки выделялись незаконно, с использованием серых схем и подставных лиц.

"Это природоохранная зона: можжевеловая роща, сосновый лес, прибрежная полоса", - сказал чиновник.

По словам Шеремета, практически все собственники этих участков - не крымчане, жители Киева и восточных регионов Украины.

"Недавно эту землю пытались перепродать, подали документы для ее регистрации в кадастре в соответствии с российским законодательством. Мы остановили этот процесс", - сказал первый вице-премьер Крыма.

По его словам, специальная правительственная комиссия, созданная для расследования отчуждения земли, полагает, что фактическим владельцем отчужденной территории был один человек.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама