Власти Крыма сообщили о намерении разобраться с выделением прибрежных участков на полуострове частным землевладельцам, в результате которого ценные земли с редкими можжевеловыми лесами оказались в частной собственности. Напомним, что по российскому законодательству прибрежные зоны являются зонами общедоступными.

Как пишет "Интерфакс", всего в госсобственность собираются вернуть участки на берегу моря площадью более 160 гектаров, выделенные под застройку частным лицам в период, когда Крым входил в состав Украины. По словам первого вице-премьер Республики Крым Михаила Шеремета, участки выделялись незаконно, с использованием серых схем и подставных лиц.

"Это природоохранная зона: можжевеловая роща, сосновый лес, прибрежная полоса", - сказал чиновник.

По словам Шеремета, практически все собственники этих участков - не крымчане, жители Киева и восточных регионов Украины.

"Недавно эту землю пытались перепродать, подали документы для ее регистрации в кадастре в соответствии с российским законодательством. Мы остановили этот процесс", - сказал первый вице-премьер Крыма.

По его словам, специальная правительственная комиссия, созданная для расследования отчуждения земли, полагает, что фактическим владельцем отчужденной территории был один человек.

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама