Власти Крыма сообщили о намерении разобраться с выделением прибрежных участков на полуострове частным землевладельцам, в результате которого ценные земли с редкими можжевеловыми лесами оказались в частной собственности. Напомним, что по российскому законодательству прибрежные зоны являются зонами общедоступными.

Как пишет "Интерфакс", всего в госсобственность собираются вернуть участки на берегу моря площадью более 160 гектаров, выделенные под застройку частным лицам в период, когда Крым входил в состав Украины. По словам первого вице-премьер Республики Крым Михаила Шеремета, участки выделялись незаконно, с использованием серых схем и подставных лиц.

"Это природоохранная зона: можжевеловая роща, сосновый лес, прибрежная полоса", - сказал чиновник.

По словам Шеремета, практически все собственники этих участков - не крымчане, жители Киева и восточных регионов Украины.

"Недавно эту землю пытались перепродать, подали документы для ее регистрации в кадастре в соответствии с российским законодательством. Мы остановили этот процесс", - сказал первый вице-премьер Крыма.

По его словам, специальная правительственная комиссия, созданная для расследования отчуждения земли, полагает, что фактическим владельцем отчужденной территории был один человек.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама