В Крыму запретили сделки с недвижимостью в прибрежной зоне

Парламент Крыма ввел временные ограничения на сделки с недвижимостью в пределах 100-метровой прибрежной зоны, сообщает РИА Новости.

Ограничения будут действовать до 1 февраля следующего года. До этого времени на полуострове не допускается госрегистрация прав собственности физических и юридических лиц на объекты недвижимости, полностью или частично расположенные в пределах 100 метров от береговой линии Черного и Азовского морей. Исключением выступают только государственные и муниципальные предприятия и учреждения.

Решение принято в связи с тем, что в границах 100-метровой прибрежной зоны находится большое количество объектов строительства, многие из которых возведены с нарушением градостроительных и экологических норм, а также с нарушением земельного законодательства.

Сообщается, что активная застройка велась в украинский период, а сегодня собственники осуществляют сделки купли-продажи самовольно возведенных объектов, которые переходят в руки добросовестных покупателей.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама