В Крыму запретили сделки с недвижимостью в прибрежной зоне

Парламент Крыма ввел временные ограничения на сделки с недвижимостью в пределах 100-метровой прибрежной зоны, сообщает РИА Новости.

Ограничения будут действовать до 1 февраля следующего года. До этого времени на полуострове не допускается госрегистрация прав собственности физических и юридических лиц на объекты недвижимости, полностью или частично расположенные в пределах 100 метров от береговой линии Черного и Азовского морей. Исключением выступают только государственные и муниципальные предприятия и учреждения.

Решение принято в связи с тем, что в границах 100-метровой прибрежной зоны находится большое количество объектов строительства, многие из которых возведены с нарушением градостроительных и экологических норм, а также с нарушением земельного законодательства.

Сообщается, что активная застройка велась в украинский период, а сегодня собственники осуществляют сделки купли-продажи самовольно возведенных объектов, которые переходят в руки добросовестных покупателей.

 

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама