По оценкам экспертов компании «Респект» на рынке индивидуального строительства порядка 70% домов строятся из дерева. В компании прогнозируют продолжение тенденции превалирования спроса на данный материал в ближайшие 5 лет.

Дерево наравне с кирпичом являются традиционными материалами для загородного домостроения в Петербурге и Ленобласти. При этом строительство дома из кирпича может обходиться значительно дороже: разница может составлять 10 тыс. руб. за кВ. м. Поэтому наибольшим спросом пользуется именно дерево.

Эксперты компании «Респект» отмечают, что сегодня на рынке появляются новые технологии строительства, например, каркасно-панельная или строительство из бетонных блоков. Их преимуществами являются стоимость и относительная быстрота возведения. В связи с этим все больше застройщиков в эконом-классе отдают предпочтение новым технологиям. Однако при этом на рынке индивидуального домостроения эти материалы до сих пор вызывают недоверие. Кроме того, на петербургском рынке сегодня отсутствует достаточное количество квалифицированных специалистов в этих направлениях, тогда как деревянное домостроение - давно отлаженный процесс.

«Конкуренция на рынке строительных материалов для загородного домостроения, безусловно, обострилась за последние несколько лет. Однако эксперты нашей компании полагают, что в ближайшие 5 лет доминирующую долю на рынке индивидуального домостроения, а также на рынке строящейся недвижимости в высоком ценовом сегменте продолжит занимать дерево. Это связано как с психологическим фактором жителей региона, привыкшим к проверенному временем материалу, так и с объективными причинами, а именно натуральностью продукта и его долговечностью», - комментирует Илья Егоров, руководитель отдела продаж ООО «Респект».

 

 

 

 

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама