По оценкам экспертов компании «Респект» на рынке индивидуального строительства порядка 70% домов строятся из дерева. В компании прогнозируют продолжение тенденции превалирования спроса на данный материал в ближайшие 5 лет.

Дерево наравне с кирпичом являются традиционными материалами для загородного домостроения в Петербурге и Ленобласти. При этом строительство дома из кирпича может обходиться значительно дороже: разница может составлять 10 тыс. руб. за кВ. м. Поэтому наибольшим спросом пользуется именно дерево.

Эксперты компании «Респект» отмечают, что сегодня на рынке появляются новые технологии строительства, например, каркасно-панельная или строительство из бетонных блоков. Их преимуществами являются стоимость и относительная быстрота возведения. В связи с этим все больше застройщиков в эконом-классе отдают предпочтение новым технологиям. Однако при этом на рынке индивидуального домостроения эти материалы до сих пор вызывают недоверие. Кроме того, на петербургском рынке сегодня отсутствует достаточное количество квалифицированных специалистов в этих направлениях, тогда как деревянное домостроение - давно отлаженный процесс.

«Конкуренция на рынке строительных материалов для загородного домостроения, безусловно, обострилась за последние несколько лет. Однако эксперты нашей компании полагают, что в ближайшие 5 лет доминирующую долю на рынке индивидуального домостроения, а также на рынке строящейся недвижимости в высоком ценовом сегменте продолжит занимать дерево. Это связано как с психологическим фактором жителей региона, привыкшим к проверенному временем материалу, так и с объективными причинами, а именно натуральностью продукта и его долговечностью», - комментирует Илья Егоров, руководитель отдела продаж ООО «Респект».

 

 

 

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Реклама