В Левобережном снесут и расселят 9 старых панельных пятиэтажек

В Левобережном микрорайоне (Северный АО) было 46 старых панельных из числа тех, что подлежат сносу. Как сообщили Mesto.ru в пресс-службе Департамента градостроительной политикиМосквы, 37 из них уже расселены и снесены, на очереди – еще 9.

В ведомстве пояснили, что один дом площадью 5400 квадратных метров будет снесен за счет государства, еще восемь (общая площадь около 40 тысяч «квадратов») – за счет средств инвесторов.«Кроме того, инвестиционным контрактом предусмотрен снос двух домов «несносимых» серий  площадью 4,4 тыс.кв.м по адресам: Ленинградское ш., д.94, к.2, д.98, к.1.», - добавили в пресс-службе.

Людей, которые живут сегодня в этих старых пятиэтажках, переселят в новые дома. Два корпуса уже возведены  - они были сданы в эксплуатацию в 2013 году, еще пять сейчас строятся и будут сданы в 2014-м. Переселенческие дома возводятся за счет  средств городского бюджета, подчеркивают в Департаменте градостроительной политики Москвы.

В ведомстве напомнили, что в начале реализации программы сноса 5-этажных домов первого периода индустриального домостроения на территории Северного административного округа было 338 старых домов площадью 1511,5 тыс.кв.м. Сейчас снесено и расселено уже 302 дома, оставшиеся 36 будут снесены в ближайшее время. Снос 28 домов оплатит городской бюджет, еще 8 снесут в рамках соглашений с инвесторами.

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Реклама