В Лондоне продают дом Маргарет Тэтчер

На продажу за 30 миллионов фунтов стерлингов выставлен шестиэтажный таунхаус, принадлежавший бывшему премьер-министру Великобритании Маргарет Тэтчер, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на британское издание The Telegraph.

Элитная недвижимость располагается в престижном лондонском районе Белгравия. При реновации таунхауса, в которую девелопер вложил несколько миллионов фунтов, полностью сохранены исторические интерьеры нескольких комнат.

В доме расположено шесть спален, кабинет, столовая, кинозал с баром, винный погреб на 500 бутылок, спортзал, кухня и терраса на крыше. На первом этаже находятся любимые комнаты «железной леди» — гостиная и библиотека.

Маргарет Тэтчер в течение жизни сменила десяток различных квартирах и домов в Лондоне. Будучи химиком-исследователем, будущая премьер-министр Великобритании арендовала небольшие апартаменты около площади Святого Георгия всего за два фунта в неделю.

 

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр - Фото

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр

«Зеленый» амфитеатр может появиться перед Политехническим музеем Москвы, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на портал Москомстройинвеста.
Московская градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки территории, прилегающей к Политехническому музею, для создания общественной рекреационной зоны «Музейный парк».

Реклама