Аналог Гайд-парк может разместится в Лужниках, полагают эксперты «НДВ-Недвижимость». Это место является весьма удачным с точки зрения организации общественных и политических обсуждений и как нельзя лучше отвечает возлагаемым на него требованиям, уверена руководитель департамента коммерческой недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Евгения Борзова.

Власти рассматривают несколько площадок, на которых планируется разместить аналог лондонского Гайд-парка. В качестве мест для его создания предлагаются Лужники, Парк Горького, Сокольники и Болотная площадь.

Руководитель департамента коммерческой недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Евгения Борзова считает, что размещать Гайд-парк в парках неуместно. «Исторически сложилось так, что Сокольники и Парк Горького являются излюбленными местами для отдыха семей с детьми. Сложно представить по соседству с велодорожками, ларьками со сладостями, аттракционами и прочими атрибутами развлекательного характера столь политизированную площадку», - заключает эксперт.

Для сравнения остались Лужники и Болотная площадь, лидер в народном рейтинге. Евгения Борзова советует обратить внимание на первый вариант: «Лужники - знаковый объект, который сможет удовлетворить интересы большинства граждан. Лужники расположены так, что в моменты массового скопления граждан транспортного коллапса не произойдет. Безопасность является еще одним плюсом, схемы организации массовых мероприятий отработаны на проведении футбольных матчей и концертов».

В то же время популярная Болотная площадь, по мнению эксперта, уступает Лужникам по этим пунктам. Организация массовых политизированных акций сильно скажется на движении наземного транспорта, в то время как центр столицы остро нуждается в разгрузке. Что касается безопасности, то пример организации митинга на Болотной площади всем известен.

 

 

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама