В Люберецком районе Подмосковья началась продажа квартир в комплексе «Октябрьский 2016», который возводит компания «Самолет Девелопмент» в рамках совместной программы с правительством Московской области по решению проблем обманутых дольщиков. Около 40 квартир в комплексе будет безвозмездно передано властям для заселения нуждающихся в жилье.

Общая площадь передаваемых государству квартир составит 1324 квадратных метра. Остальные квартиры уже поступили в продажу – их можно приобрести в ипотеку или рассрочку. Всего в 12-этажном доме будет 164 одно- и двухкомнатных квартиры. «Октябрьский 2016» строится в 12 километрах от МКАД в Люберецком районе в поселке городского типа Октябрьский по улице Ленина, 11, 14.

На начальном этапе продаж стоимость квартир составляет от 2,5 млн до 5,9 млн рублей. На первых этажах расположатся коммерческие помещения — магазины, отделения банков, службы быта и т.п. Также на территории предусмотрено размещение детской игровой площадки со специальным покрытием «Мастерфайбр» и парковочных мест для автомобилей жильцов.

Инфраструктура ПГТ Октябрьский хорошо развита. В районе действуют детские сады, школы, медицинские учреждения, магазины, отделения крупных банков, торговые центры, есть спортивные и культурно-развлекательные объекты. Хорошая транспортная доступность и развитая сеть автобусного сообщения. Ближайшие станции метро «Выхино», «Братиславская», «Кузьминки». В активной стадии строительства находится станция метро «Некрасовская».

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама