В мае 2013 года объем предложения на рынке коммерческой недвижимости cнизился на 10%

Консалтинговая компания RRG в рамках ежемесячного мониторинга предложения на рынке купли-продажи коммерческой недвижимости Москвы подвела итоги мая 2013 г.

В мае 2013 года объем предложения по отношению к предыдущему месяцу по количеству снизился на 10%, а по общей площади - на 3%, что может объясняться большим количеством праздничных дней в мае. Средневзвешенная цена уменьшилась на 7% и составила 4 071 $/кв.м.

Всего в мае на продажу предлагалось 1 297 объектов общей площадью 2 571 тыс.кв.м и общей стоимостью 10,467 млрд. $. Снижение цен одновременно со снижением объема предложения может свидетельствовать об определенном уменьшении деловой активности в преддверии летнего сезона.

Лидером по объему предложения традиционно остаются офисные помещения, объем которых по площади составил 44%. Далее идут производственно-складские (25%), торговые помещения (17%) и помещения свободного назначения (14%).

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама