По данным компании «Инком-Недвижимость», в мае цены на вторичное жилье в столице снизились на 3%, а объем предложения увеличился на 5,3%. Средний срок экспозиции объекта составил 106 дней.

В мае средняя рублевая цена квадратного метра на вторичном рынке снизилась на 3% и составила 169,1 тыс. рублей. Долларовая стоимость квадрата также уменьшилась на 7,2% до $5,5 тыс. В сегменте эконом-минус квартиры подешевели на 2,2% до показателя 144,4 тыс. рублей (в долларах -6,3% до $4,7 тыс.), жилье эконом-плюс снизилось в цене на 3,1% до 155,6 тыс. рублей (в долларах -7,3% до $5 тыс.). Бизнес-класс потерял в стоимости 2,9% и оценивается в 202 тыс. рублей за квадратный метр (в долларах -7,1% до $6,6 тыс.).

По данным компании «Инком-Недвижимость», объем предложения на вторичном рынке жилья в Москве за май увеличился на 5,3% и насчитывает 54,6 тыс. объектов. Количество квартир в сегменте эконом-минус увеличилось на 11,5%, число комфортного жилья эконом-плюс выросло на 5,8%, а предложений бизнес-класса стало больше на 5%. Срок экспозиции квартир на вторичке в среднем составил 106 дней, сократившись с начала года на 12 дней.

За прошедший месяц цена предложения в Подмосковье также показала отрицательную динамику: в рублях квадрат подешевел на 2,6% и теперь стоит 73,7 тыс. рублей. Долларовая стоимость снизилась на 6,7% до показателя 2,3 тыс./кв.м. При этом количество выставленных на продажу объектов выросло на 2,8% и насчитывает 40,2 тыс. объектов. По сегментам: экспозиция жилье эконом-минус уменьшилась на 0,6%, число квартир категории эконом-плюс выросло на 3,2%, количество объектов бизнес-класса прибавило 5%. Средний срок экспонирования вторичных объектов в области в мае насчитывал 98 дней, что на 11 дней меньше, чем в январе этого года.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама