В мае количество гостиниц под управлением международных операторов  выросло

Эксперты компании Blackwood проанализировали какие новые гостиницы открылись в России в мае 2012 года. Согласно обзору, в мае в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие гостиницы под новым для российского рынка брендом Domina Prestige. Отель на 109 номеров расположен в историческом центре города и позиционируется в верхнем ценовом сегменте рынка. В планах компании - увеличить количество гостиниц сети в России до 6 в ближайшие годы (объекты планируется открыть в таких городах, как Новосибирск, Липецк, Калининград, Тюмень и Томск (строительство началось в мае 2012 г.)). Выбор региональных городов для реализации новых проектов во многом обусловлен сравнительно невысокой конкуренцией на рынке гостиниц под управлением международных операторов по сравнению с большинством городов-миллионников.
Что касается Москвы, то в мае были заявлены сразу 2 новых гостиничных проекта. Один из них - это отель в составе рекреационной зоны в Мневниковской пойме (планируется провести конкурс проектов застройки территории). Второй новый проект планируется разместить на западе Москвы - на Береговом проезде. Девелопером многофункционального комплекса, состоящего из офисов, апартаментов и гостиницы, выступит компания MR Group. Ранее на данном земельном участке планировалось реализовать проект офисного центра. Заявленная площадь гостиничной составляющей - 53 000 кв. м - позволит разместить в МФК не менее 250-300 номеров при условии реализации отеля уровня 4*.

Аналитики компании Blackwood отмечают, что в мае стало известно о новых проектах гостиниц под управлением международных операторов в региональных городах. Так, между ОАО «Гостиничный центр» и группой Starwood было подписано соглашение о строительстве отеля Four Points by Sheraton в Калуге. Гостиница на 168 номеров, рассчитанная преимущественно на деловых туристов, станет первым объектом данного бренда в России. Открытие запланировано на 2014 г.

Также в мае в Томске было начато строительство отеля под брендом Domina. Предположительно, отель будет вмещать 150 номеров. В настоящее время в Томске не представлены отели международных брендов, однако ранее о планах по реализации отеля Radisson на 200 номеров в городе заявляла Rezidor Hotel Group.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

Реклама