В мае на Дальнем Востоке начнут бесплатно раздавать землю

Минвостокразвития утвердило список районов, в которых уже с 1 мая начнется выдача россиянам бесплатных гектаров земли, пишет газета «Ведомости».
Земельные участки на Дальнем Востоке для освоения россиянами подбирались с учетом транспортной доступности и наличия связи.

В Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной областях бесплатные «дальневосточные гектары» находятся у границы с Китаем. В Хабаровском крае для раздачи определены земли в Амурском районе и в центре региона. Также в центре выделены участки в Якутии, а в Магаданской области — на юге региона вдоль побережья Охотского моря. Камчатский край предоставляет участки на западном побережье полуострова. В Сахалинской области бесплатные гектары можно будет получить центральной части острова, а в Чукотском автономном округе — в Анадырском районе.

Законопроект о предоставлении гражданам РФ земель на Дальнем Востоке Госдума приняла в конце прошлого года. «Дальневосточный гектар» любой россиянин может получить на пять лет бесплатно, после чего землю можно будет арендовать или оформить в собственность.

 

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама