В мае на Дальнем Востоке начнут бесплатно раздавать землю

Минвостокразвития утвердило список районов, в которых уже с 1 мая начнется выдача россиянам бесплатных гектаров земли, пишет газета «Ведомости».
Земельные участки на Дальнем Востоке для освоения россиянами подбирались с учетом транспортной доступности и наличия связи.

В Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной областях бесплатные «дальневосточные гектары» находятся у границы с Китаем. В Хабаровском крае для раздачи определены земли в Амурском районе и в центре региона. Также в центре выделены участки в Якутии, а в Магаданской области — на юге региона вдоль побережья Охотского моря. Камчатский край предоставляет участки на западном побережье полуострова. В Сахалинской области бесплатные гектары можно будет получить центральной части острова, а в Чукотском автономном округе — в Анадырском районе.

Законопроект о предоставлении гражданам РФ земель на Дальнем Востоке Госдума приняла в конце прошлого года. «Дальневосточный гектар» любой россиянин может получить на пять лет бесплатно, после чего землю можно будет арендовать или оформить в собственность.

 

Реклама

Читайте также

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама