На рынке загородной жилой недвижимости Московского региона в мае продолжался активный выход новых поселков: за истекший период были открыты продажи в четырех новых проектах, отмечают аналитики компании Blackwood. По их словам, основными продуктами в новом предложении, вышедшем на рынок с начала года, остаются участки без подряда и таунхаусы. Так, в мае на рынок вышел еще один поселок «Лесной» в составе масштабного проекта «Лосиный остров» в Щелковском районе МО, где на продажу представлены 77 участков без подряда площадью от 6,3 до 16,2 соток. Также в мае были открыты продажи таунхаусов в коттеджном поселке «Артек» на Волоколамском ш., где идет активное строительство перовой очереди (78 секций площадью 99,2-132 кв. м). Еще один проект, где будет представлено сблокированное жилье, строится в районе Крюково г. Зеленоград: поселок «Кутузовская слобода», где предусмотрено строительство малоэтажного жилья общей площадью 43,3 тыс. кв. м (коттеджи, таунхаусы а также объекты спортивной, торгово-развлекательной и образовательной инфраструктуры). Появились новые поселки и в сегменте «дальних дач»: в рамках одной из крупнейших программ по развитию этого формата «Новые дачи», реализуемой девелопером «Гагарин Лэнд» выходят два новых поселка - «Подсолнухи» в 50 км от МКАД по Пятницкому шоссе (20 домовладений площадью от 100 до 125 кв. м на участках от 12 соток) и клубный дачный поселок «Белый парус» в 130 км по Новорижскому шоссе, где помимо домов будет представлена обширная инфраструктура для пляжного отдыха.

Как отмечается в обзоре компании Blackwood, еще одной позитивной новостью для рынка загородной жилой недвижимости стало получение престижной награды FIABCI Prix d'Excellence в области жилой недвижимости элитным поселком Millennium Park, который стал серебряным призером премии и первым российским проектом, вошедшим в число лучших жилых комплексов мира.

 

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама