Как рассказали Mesto.ru эксперты компании «НДВ-Недвижимость», в мае рынок московских квартир вел себя по-разному в зависимости от класса жилья. Квартиры эконом- и бизнес-классов несколько подешевели, а вот жилье комфорт-класса, наоборот, поднялось в цене на 2%.

В итоге «квадрат» в новостройках комфорт-класса в Москве достиг стоимости 158 604 рублей. Эконом-класс, если верить аналитикам, подешевел на 3% (146 тысяч за «квадрат»), а цена в бизнес-класса показала снижение на 0,6% (250 тысяч за кв.м.).

Аналитики пояснили, что в целом по рынку средняя цена «квадрата» в мае снизилась на 0,5% и составила 204,8 тысяч рублей. А в долларовом эквиваленте цена, напротив, возросла на 1,9% и достигла $5,8 тысяч долларов.

«Пытаясь отыграть падение стоимости американской валюты, застройщики поднимали стоимость квадратного метра в тех объектах, где ценообразование ведется в долларах», - пояснили такое странное противоречие наши собеседники.

Реклама

Читайте также

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Реклама