Как рассказали Mesto.ru эксперты компании «НДВ-Недвижимость», в мае рынок московских квартир вел себя по-разному в зависимости от класса жилья. Квартиры эконом- и бизнес-классов несколько подешевели, а вот жилье комфорт-класса, наоборот, поднялось в цене на 2%.

В итоге «квадрат» в новостройках комфорт-класса в Москве достиг стоимости 158 604 рублей. Эконом-класс, если верить аналитикам, подешевел на 3% (146 тысяч за «квадрат»), а цена в бизнес-класса показала снижение на 0,6% (250 тысяч за кв.м.).

Аналитики пояснили, что в целом по рынку средняя цена «квадрата» в мае снизилась на 0,5% и составила 204,8 тысяч рублей. А в долларовом эквиваленте цена, напротив, возросла на 1,9% и достигла $5,8 тысяч долларов.

«Пытаясь отыграть падение стоимости американской валюты, застройщики поднимали стоимость квадратного метра в тех объектах, где ценообразование ведется в долларах», - пояснили такое странное противоречие наши собеседники.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама