Малоэтажный жилой комплекс SAMPO, расположенный в Истринском районе, прошел аккредитацию в трех крупнейших банках - «ВТБ24», «Банке Москвы» и «СургутНефтеГазБанке». Покупатели могут воспользоваться ипотечным кредитом по субсидированной ставке 12% годовых.

Программа субсидирования распространяется на 13 корпусов первой очереди строительства ЖК SAMPO. По условиям кредитования от «ВТБ-24» и «Банка Москвы» ставка по ипотеке составляет 12% годовых с первоначальным взносом от 50%. «СургутНефтеГазБанк» предлагает ипотеку под 12% с первоначальным взносом от 20%. Размер ставки не меняется как на этапе строительства, так и после регистрации права собственности. Максимальный срок кредита - до 30 лет. Сумма кредита - до 8 млн рублей.

Помимо программы субсидирования ипотечной ставки в ЖК SAMPO действует и программа «Военная ипотека», которую можно получить в «Банке ЗЕНИТ» под 13,5% годовых до момента регистрации права собственности и под 12,5% после ее оформления. Минимальный первоначальный взнос - 10%, срок кредита – 20 лет. Максимальная сумма кредита – 2,3 млн рублей. По условиям программы «Военная ипотека» кредит выдается всего по трем документам (анкеты заявителя, паспорта, свидетельства НИС).

Кроме того, в настоящее время ЖК SAMPO также проходит аккредитацию еще в пяти крупнейших банках – «Сбербанке», «Возрождении», «Россельхозбанке», «Газпромбанке» и «ТранскапиталБанке». Ожидается, что ипотечный кредит в «Сбербанке» можно будет взять уже с 15 апреля 2015 года по минимальной на сегодняшней день ставке 11,9%. Аккредитация в остальных кредитных учреждениях завершится до конца апреля текущего года.

«Расширение линейки финансовых инструментов для приобретения недвижимости в ЖК SAMPO - аккредитация объекта в крупнейших банках, государственное субсидирование ипотечной ставки, программа «Военная ипотека» - предоставляет клиентам максимальные возможности при покупке, - отмечает Наталья Козлова, коммерческий директор ООО «Сампо». – Если до сих пор большинство запросов в нашем ЖК были на покупку однокомнатной квартиры, то со стартом программы государственного субсидирования ипотечной ставки многие переориентировались на приобретение жилья большей площади. Несмотря на то, что с начала действия программы господдержки прошло всего несколько дней, мы уже видим значительное увеличение количества заявок от клиентов. А с аккредитацией ЖК SAMPO еще в пяти банках ожидаем, что 2/3 всех сделок будет проходить с привлечением ипотеки».

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама