Объем предложения на рынке элитных новостроек по итогам марта 2012 г. составил порядка 1 200 элитных квартир/апартаментов (214,9 тыс. кв. м), отмечают аналитики компании Blackwood в своем обзоре. По данным аналитиков, уход с рынка части квартир/апартаментов в прошедшем месяце был компенсирован новым предложением. Среди новых объектов элитного рынка можно выделить апартаментные комплексы «Каретный Плаза» (Б. Каретный пер., 24/12), «Кадашевские палаты» (3-й Кадашевский пер., 7) и жилой комплекс Бутиковский пер., 16.  По словам аналитиков, суммарно на рынок вышло порядка 40 квартир и апартаментов. По состоянию на конец марта 2012 г. доля апартаментов в общем объеме предложения на рынке элитных новостроек составила 29%.

Как отмечается в обзоре компании Blackwood, вмарте стало известно о том, что в течение трех ближайших месяцев планируется утвердить параметры проекта застройки территории (3 га) между Софийской набережной и Болотной площадью, где ранее планировалось построить элитный гостиничный комплекс с апартаментами. 

В марте 2012 г. во всех сегментах рынка элитной недвижимости Москвы была отмечена положительная ценовая динамика, отмечают аналитики. По их данным, средняя цена на первичном рынке элитных квартир составила $19 200 за кв. м (рост 2,1% к уровню предыдущего месяца), на вторичном рынке - $24 400 за кв. м (рост 0,6% к уровню предыдущего месяца). Средняя цена на элитные апартаменты выросла на 4,2% и к концу марта составила $14 950 за кв. м.
Диапазон цен на рынке элитного жилья составил от $9 600 за кв. м (ЖК «Садовые кварталы») до $60 000 за кв. м (ЖК «Barkli Virgin House»).

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама