Объем предложения на рынке элитных новостроек по итогам марта 2012 г. составил порядка 1 200 элитных квартир/апартаментов (214,9 тыс. кв. м), отмечают аналитики компании Blackwood в своем обзоре. По данным аналитиков, уход с рынка части квартир/апартаментов в прошедшем месяце был компенсирован новым предложением. Среди новых объектов элитного рынка можно выделить апартаментные комплексы «Каретный Плаза» (Б. Каретный пер., 24/12), «Кадашевские палаты» (3-й Кадашевский пер., 7) и жилой комплекс Бутиковский пер., 16.  По словам аналитиков, суммарно на рынок вышло порядка 40 квартир и апартаментов. По состоянию на конец марта 2012 г. доля апартаментов в общем объеме предложения на рынке элитных новостроек составила 29%.

Как отмечается в обзоре компании Blackwood, вмарте стало известно о том, что в течение трех ближайших месяцев планируется утвердить параметры проекта застройки территории (3 га) между Софийской набережной и Болотной площадью, где ранее планировалось построить элитный гостиничный комплекс с апартаментами. 

В марте 2012 г. во всех сегментах рынка элитной недвижимости Москвы была отмечена положительная ценовая динамика, отмечают аналитики. По их данным, средняя цена на первичном рынке элитных квартир составила $19 200 за кв. м (рост 2,1% к уровню предыдущего месяца), на вторичном рынке - $24 400 за кв. м (рост 0,6% к уровню предыдущего месяца). Средняя цена на элитные апартаменты выросла на 4,2% и к концу марта составила $14 950 за кв. м.
Диапазон цен на рынке элитного жилья составил от $9 600 за кв. м (ЖК «Садовые кварталы») до $60 000 за кв. м (ЖК «Barkli Virgin House»).

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама