Стоимость квартир на вторичном рынке жилья в марте уменьшилась на 0,9% до 171,7 тысячи рублей за кв. м., а вот в долларах цены наоборот показали небольшой рост,  стоимость кв. м вырос на 1% и составил 5900 долл., говорится в обзоре компании "Инком-Недвижимость".

По данным агентства, несмотря на то, что в последнее время стоимость жилья на регулярном рынке столицы снижалась, суммарно с начала этого года "вторичка" подорожала на 3 процента. Для сравнения, в 2011 году за аналогичный период рост цен составил 1,6 процента.

Эксперты отмечают, что на начало апреля цена жилья эконом-класса в Москве повысилась до 145,8 тысячи рублей (5000 долларов, + 1,5 процента за месяц). В сегменте "эконом-плюс" в рублях квадратный метр незначительно подешевел до 158 тысяч рублей, а в долларах прибавил 1,7 процента (5400 долларов). Жилье бизнес-класса подешевело в рублях до 206,7 тысячи рублей и подорожало в долларах до 7000.

Согласно обзору, в марте самым дешевым предложением, выставленным на продажу в Москве в пределах МКАД, стала однокомнатная квартира площадью 39 квадратных метров (кухня - 7 квадратов) стоимостью 3,4 миллиона рублей. Квартира расположена в панельной девятиэтажке коридорного типа недалеко от станции метро "Царицыно".

Объем предложения вторичных квартир в столице в марте вырос на 8,8 процента и составил 54200 объектов. Тенденция к увеличению объема экспозиции наблюдается с сентября 2011 года. Максимальный объем предложения за последние 8 лет был отмечен в ноябре 2010 года (57500 квартир).

По информации компании "НДВ-Недвижимость", в феврале 2012 года долларовая цена вторичного жилья в Москве (без учета элитных объектов) выросла на 4,5 процента и составила 5963 за квадратный метр. Стоимость "квадрата" в рублях за месяц не изменилась, оставшись на уровне 178,2 тысячи рублей

 

Реклама

Читайте также

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама