В марте из реестра проблемных застройщиков исключили 7 компаний Подмосковья

Минстройкомплекс Московской области в марте исключил из реестра проблемных застройщиков семь компаний, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные министерства.

Также в марте одна компания пополнила список проблемных застройщиков региона. Теперь среди недобросовестных строителей значится ООО «Строймонтажгарант», зарегистрированное в подмосковных Бронницах. Всего по состоянию на конец марта реестр включает в себя 92 строительные организации.

Реестр проблемных застройщиков Московской области был впервые обнародован в октябре 2012 года, тогда в него вошла 31 компания.

Чтобы пополнить список недобросовестных строительных организаций, компания должна привлекать средства граждан в обход 214-ФЗ или не соблюдать нормативы финансовой устойчивости. Также причиной занесения в реестр может стать факт возбуждения дела о банкротстве в отношении компании и ряд других причин.

 

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама