В марте из реестра проблемных застройщиков исключили 7 компаний Подмосковья

Минстройкомплекс Московской области в марте исключил из реестра проблемных застройщиков семь компаний, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные министерства.

Также в марте одна компания пополнила список проблемных застройщиков региона. Теперь среди недобросовестных строителей значится ООО «Строймонтажгарант», зарегистрированное в подмосковных Бронницах. Всего по состоянию на конец марта реестр включает в себя 92 строительные организации.

Реестр проблемных застройщиков Московской области был впервые обнародован в октябре 2012 года, тогда в него вошла 31 компания.

Чтобы пополнить список недобросовестных строительных организаций, компания должна привлекать средства граждан в обход 214-ФЗ или не соблюдать нормативы финансовой устойчивости. Также причиной занесения в реестр может стать факт возбуждения дела о банкротстве в отношении компании и ряд других причин.

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены

От девелопера «КомСтрин» только до 10 февраля 2017 года можно приобрести «двушку» в ЖК «Митино-Дальнее» со скидкой 13%. Скидка действует на двухкомнатные квартиры площадью 46 кв. м в корпусах 18 и 19.

Реклама