В марте на рынке офисной недвижимости г. Москвы наблюдался рост активности в сравнении с предыдущим месяцем. Объем сделок по аренде по отношению к февралю вырос на 28 %, отмечают аналитики компании Blackwood. По их данным, совокупный объем офисных площадей, арендованных в феврале, составил порядка 20 тыс. кв. м, из которых 50 % пришлось на аренду компанией GroupM офиса в БЦ «Легенда».

Согласно обзору компании Blackwood, в конце 1 кв. 2012 г. произошли первые крупные сделки по покупке офисных площадей:
• Компания O1 Properties приобретает БЦ «Дукат Плейс III» площадью 33 тыс. кв. м;
• «Стройгазконсалтинг» купила долю в БЦ «Башня 2000», составляющую порядка 15 тыс. кв. м.

Среди важных ожидаемых сделок: возможная продажа Внешэкономбанком ТОЦ «Новинский пассаж» (80 тыс. кв. м) и приобретение компанией «Нафта Москва» доли в ГОЦ «Eurasia Tower» (208 тыс. кв. м), строительство которого было возобновлено. Помимо этого компанией ЗАО «Москва-Макдоналдс» было выставлено на продажу здание площадью 3,7 тыс. кв. м на Красной Пресне, 31 и правительством г. Москвы - здание (около 3 тыс. кв. м) на Житной ул..

В марте 2012 г. не было введено в эксплуатацию ни одного офисного центра, что на фоне агрессивной ограничительной политики властей города позволяет прогнозировать снижение уровня вакантных площадей. В результате решений администрации корректировке подверглись еще два проекта: вместо БЦ (32 тыс. кв. м) на Б. Полянке «Промсвязьнедвижимость» будет строить жилой квартал, а высота башни «Россия» в ММДЦ «Москва-сити» была уменьшена, что привело к снижению площади с 350 до 295 тыс. кв. м. Однако в марте было анонсировано и несколько новых проектов:
• На месте рынка «Пражский» планируется строительство БЦ площадью 200 тыс. кв. м;
• ГК «Ренова» построит БЦ площадью 18 тыс. кв. м в иннограде «Сколково».

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама