На рынке первичного жилья Новой Москвы стало больше новостроек. Как показало исследование компании «НДВ-Недвижимость», объем предложения в марте относительно февраля увеличился на 1,5%. При этом новостроек в самом доступном ценовом сегменте стало меньше на 1%.
В основном увеличение объема предложения произошло за счет выхода в продажу новых корпусов в уже реализуемых новостройках. Также на реализацию поступило несколько новых проектов.

В структуре предложения новостроек Новой Москвы в марте на 1% сократилась доля наиболее доступного ценового сегмента. На сопоставимую величину выросла доля предложения с ценой кв. м, находящейся в диапазоне 80 - 110 тыс. руб. (50% и 46% соответственно). Доля наиболее дорогого предложения (110 - 140 тыс. руб.) не изменилась относительно февраля и осталась на уровне 4%. По мнению аналитиков «НДВ-Недвижимость», уменьшение доли наиболее доступного жилья на фоне роста объема предложения в марте объясняется, прежде всего, составом вышедшего на рынок предложения.

В марте, как и в феврале, отмечалась тенденция увеличения объема предложения в Троицком округе за счет уменьшения предложения в Новомосковском округе. Доля новостроек в ТАО увеличилась на 3%, а в НАО, наоборот, уменьшилась на эту величину.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ - Недвижимость» Ольга Новикова резюмирует: «В марте объем предложения относительно февраля увеличился на 1,5%, что в основном было обеспечено выходом новых корпусов в уже реализуемых объектах. Также на рынок было выведено несколько новых проектов. Большая часть корпусов, поступивших на реализацию, расположена, как и в феврале, в Троицком округе. Поэтому доля предложений в ТАО увеличилась на 3%».

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама