На рынке первичного жилья Новой Москвы стало больше новостроек. Как показало исследование компании «НДВ-Недвижимость», объем предложения в марте относительно февраля увеличился на 1,5%. При этом новостроек в самом доступном ценовом сегменте стало меньше на 1%.
В основном увеличение объема предложения произошло за счет выхода в продажу новых корпусов в уже реализуемых новостройках. Также на реализацию поступило несколько новых проектов.

В структуре предложения новостроек Новой Москвы в марте на 1% сократилась доля наиболее доступного ценового сегмента. На сопоставимую величину выросла доля предложения с ценой кв. м, находящейся в диапазоне 80 - 110 тыс. руб. (50% и 46% соответственно). Доля наиболее дорогого предложения (110 - 140 тыс. руб.) не изменилась относительно февраля и осталась на уровне 4%. По мнению аналитиков «НДВ-Недвижимость», уменьшение доли наиболее доступного жилья на фоне роста объема предложения в марте объясняется, прежде всего, составом вышедшего на рынок предложения.

В марте, как и в феврале, отмечалась тенденция увеличения объема предложения в Троицком округе за счет уменьшения предложения в Новомосковском округе. Доля новостроек в ТАО увеличилась на 3%, а в НАО, наоборот, уменьшилась на эту величину.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ - Недвижимость» Ольга Новикова резюмирует: «В марте объем предложения относительно февраля увеличился на 1,5%, что в основном было обеспечено выходом новых корпусов в уже реализуемых объектах. Также на рынок было выведено несколько новых проектов. Большая часть корпусов, поступивших на реализацию, расположена, как и в феврале, в Троицком округе. Поэтому доля предложений в ТАО увеличилась на 3%».

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама