Сегодняшний владелец виллы, хозяином которой ранее был колумбийский наркобарон Пабло Эскобар, намерен снести ее в надежде обнаружить клад, передает «Интерфакс» со ссылкой на ряд латиноамериканских изданий.

Начало работ запланировано на конец января. Предполагается, что команда людей с металлоискателями, гидролокаторами и прочими устройствами в течение двух-трех недель исследует территорию и руины виллы наркобарона. «Там могут быть деньги, золото, драгоценности, трупы, да что угодно можно найти!» — заявляет Кристиан де Бердуара, владелец американской сети ресторанов быстрого питания, купивший эту виллу в 2014 году за 10 млн долларов.

Пабло Эскобар — колумбийский накробарон и политический деятель, глава медельинского картеля, поставлявшего в 80-90-е годы ХХ века 80% идущего в США кокаина. Убит в 1993 году при перестрелке с правоохранительными органами. Все имущество Эскобара, включая многоквартирный дом в Форт-Лодердейл и виллу в Майами-Бич, было арестовано в 1987 году.

Реклама

Читайте также

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны - Фото

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны

Программа поддержки проблемных ипотечников в России продлевается до 1 марта 2017 года и по итогам 2016 года составит 1,5 млрд рублей вместо ранее запланированных 4,5 млрд, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Игоря Шувалова.

Реклама