В мегаполисах будет невозможно жить через 300 лет

Специалисты из Нового Университета Южного Уэльса (Сидней) пришли к выводам, что через 300 лет из-за глобальных изменений климата температура и влажность в крупнейших городах мира достигнут настолько высоких значений, что люди просто не смогут существовать в «новых» условиях.

К таким выводам специалисты пришли после проведения глобального анализа темпов изменения климата на планете. «Разумеется, все знают, что в будущем на Земле станет жарче, большинство территорий будут непригодны для жизни. Однако даже я был шокирован: новые расчеты показали, что до этого момента остается меньше 300 лет», - говорит Стивен Шервуд, специалист по атмосферным явлениям из Университета Южного Уэльса.

По мнению ученых, первыми в зоне поражения окажутся такие города, как Москва, Дели, Сидней, Рио-де-Жанейро, Тель-Авив, Шанхай, Хьюстон и др. В крупных городах среднесуточная температура будет достигать настолько высоких показателей, что людям просто нечем будет дышать, уверены исследователи.

Специалисты также напоминают, что глобальное потепление уже дает о себе знать. Вспомнить, хотя бы, Европу в 2003 году, когда от аномальной жары погибли тысячи людей, и Россию летом 2010 года, окутанную смогом и лесными пожарами.

 Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

 

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Реклама