В мегаполисах будет невозможно жить через 300 лет

Специалисты из Нового Университета Южного Уэльса (Сидней) пришли к выводам, что через 300 лет из-за глобальных изменений климата температура и влажность в крупнейших городах мира достигнут настолько высоких значений, что люди просто не смогут существовать в «новых» условиях.

К таким выводам специалисты пришли после проведения глобального анализа темпов изменения климата на планете. «Разумеется, все знают, что в будущем на Земле станет жарче, большинство территорий будут непригодны для жизни. Однако даже я был шокирован: новые расчеты показали, что до этого момента остается меньше 300 лет», - говорит Стивен Шервуд, специалист по атмосферным явлениям из Университета Южного Уэльса.

По мнению ученых, первыми в зоне поражения окажутся такие города, как Москва, Дели, Сидней, Рио-де-Жанейро, Тель-Авив, Шанхай, Хьюстон и др. В крупных городах среднесуточная температура будет достигать настолько высоких показателей, что людям просто нечем будет дышать, уверены исследователи.

Специалисты также напоминают, что глобальное потепление уже дает о себе знать. Вспомнить, хотя бы, Европу в 2003 году, когда от аномальной жары погибли тысячи людей, и Россию летом 2010 года, окутанную смогом и лесными пожарами.

 Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

 

 

Реклама

Читайте также

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама