CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, и российский девелопер MR Group сообщают о приобретении крупным российским строительным концерном, специализирующимся на обслуживании промышленного комплекса, офисного блока общей площадью 1 730 кв. м в многофункциональном комплексе «Савеловский Сити».

В этой сделке CBRE, совместно с компанией S.A. Ricci, представляла интересы собственника МФК «Савеловский Сити», компанию MR Group. В свой новый офис строительный концерн переедет в мае 2015 года.

«Савеловский Сити» - это многофункциональный комплекс класса Б+ от компании MR Group, включающий офисы, апартаменты и торговый центр, пешеходные аллеи и линейный парк. Общая площадь первой фазы составляет 84 871 кв. м.

МФК «Савеловский Сити» расположен в Северном округе Москвы в непосредственной близости от Дмитровского шоссе, в 15 минутах пешком от Савеловского вокзала. Ближайшая станция метро «Дмитровская» находится в 10 минутах ходьбы. Савеловский Сити имеет выгодное местоположение благодаря близости к ТТК и Садовому кольцу. Техническое оснащение офисной части проекта полностью соответствует техническим требованиям, предъявляемым к бизнес-центрам этого класса: в здании установлена современная система кондиционирования воздуха, приточно-вытяжная вентиляция, современные инженерные системы, спринклерная система пожаротушения, автоматическая система управления зданием и высокоскоростные лифты KONE.

К услугам сотрудников офисного центра предлагается подземная парковка на 239 машино-мест, а также открытая многоуровневая парковка на 482 машино-места. Особое внимание девелопер уделил оформлению входных групп: оформление арт-фойе в каждом из зданий бизнес-центра может конкурировать с любым проектом класса А.

Александр Сурменев, коммерческий директор Департамента коммерческой недвижимости компании MR Group:

«Стратегия реализации офисов блоками по-прежнему является ключевой для компании MR Group. Она хорошо зарекомендовала себя не только в периоды стабильного роста спроса на коммерческую недвижимость, но и в кризисные 2008 и 2009 годы. Сейчас, учитывая неопределенность экономической ситуации, приобретение офиса рассматривается компаниями не только как средство оптимизации расходов, но и как покупку актива и инвестирования средств в наиболее качественные проекты столицы».

Юлия Стерлягова, консультант по недвижимости отдела офисных помещений CBRE, сказала:

«Инвестирование является одним из сложнейших процессов, а в условиях непредсказуемости поведения современного рынка эффективное инвестирование становится фактически искусством. Перед новым собственником была поставлена задача: обеспечить компанию новым современным офисным пространством и создать понятный проект, где можно просчитать окупаемость и получить прибыль.
Таким проектом стал масштабный проект реновации бывшей территории промышленной зоны - многофункциональный комплекс «Савеловский Сити».

Елена Шохина, Директор отдела продаж департамента офисной недвижимости S.A. Ricci: 

«Даже в условиях кризиса мы видим устойчивый спрос на такие качественные объекты как МФК «Савеловский Сити», кризисы приходят и уходят, а недвижимость остается на долгие года и дальновидный инвестор понимает, что именно сейчас наступило правильное время для приобретения современного офиса по привлекательной цене. Кроме того, приобретение недвижимости у опытного и надежного девелопера MR Group является хорошей альтернативой сохранения рублевых сбережений».

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама