В микрорайоне «Новое Измайлово» проверили стены и перегородки

В микрорайоне «Новое Измайлово» застройщиком было проведено обследование  стен и перегородок на технических этажах жилых домов. Необходимость в комплексном обследовании возникла после совершения вандальных действий, приведших к обрушению перегородки в одном из корпусов микрорайона.

Для исключения риска повторения подобных действий было принято решение переделать аналогичные конструкции во всех домах комплекса.  

Перегородки будут усилены на техническом этаже в 23 секциях пяти жилых корпусов. «Новая конструкция будет укреплена металлическим каркасом и обшита гипсокартонными листами. Дополнительное усиление будет достигнуто за счет уменьшения высоты потолка до трех метров. Данное решение согласовано с проектной организацией и соответствует всем нормативам пожарной безопасности», - рассказывает вице-президент ФСК «Лидер» Николай Замыцкий.

Конструкция предназначена для предотвращения попадания дыма на лестничную площадку в случае возникновения пожара на техническом этаже.
«Мы применили более надежное решение, которое позволит значительно укрепить конструкцию. Все работы будут завершены до конца текущего месяца», -  резюмирует спикер. Также управляющая компания, эксплуатирующая объект, рассматривает варианты установки металлических решеток, которые будут препятствовать проникновению посторонних лиц на технический этаж.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама