В миллион рублей оценивается «квадрат» в столичных пентхаусах

Средняя цена пентхаусов, проданных в Москве в первом полугодии, составила 990 тысяч рублей за «квадрат». При этом средняя площадь купленных объектов равна 320 квадратным метрам, передает Lenta.ru со ссылкой на материалы компании Savills.

По данным компании, с января по июнь в Москве реализовано пентхаусов на общую сумму в два миллиарда рублей. В этом году каждый месяц заключалась как минимум одна сделка с этими объектами недвижимости. Две трети проданных пентхаусов расположены в новостройках, остальные — в готовых домах.

Сейчас в центре Москвы на продажу выставлено порядка 140 пентхаусов. Самый дорогой объект предлагается объект на Остоженке — его стоимость продавец оценил в 2,2 млрд рублей.

По данным компании Est-a-Tet, самый дорогой московский пентхаус расположен в клубном доме Golden Mile private residences. Самый доступный (13,7 млн рублей) — в квартале клубных домов «Парк Мира».

 

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама