В Минкультуры присвоили деньги, предназначенные на реставрацию объектов культурного наследия

ФСБ заявила о возбуждении уголовного дела в отношении ряда руководителей Минкультуры РФ и нескольких предпринимателей по подозрению в хищении средств на реставрацию объектов культурного наследия, сообщает РИА Новости.

В Минкульте уже прошли массовые обыски. Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что также задержан заместитель министра культуры Григорий Пирумов.

По предварительным данным, чиновники подозреваются в хищении средств, предназначенных на реставрацию таких значимых для России и мира объектов культурного наследия, как Эрмитаж в Петербурге, Новодевичий монастырь в Москве и Изборская крепость в Псковской области. Помимо чиновников по уголовному делу проходит и ряд предпринимателей, с которыми заключались договоры подряда для проведения работ на объектах.

Пресс-служба Минкульта заявляет, что руководитель ведомства Владимир Мединский знает о мероприятиях, проводимых следственными органами, и по этому вопросу находится в контакте с руководством Федеральной службы безопасности. Также сообщается, что в министерстве уже запущена собственная внутренняя проверка.

 

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Реклама