В Минкультуры присвоили деньги, предназначенные на реставрацию объектов культурного наследия

ФСБ заявила о возбуждении уголовного дела в отношении ряда руководителей Минкультуры РФ и нескольких предпринимателей по подозрению в хищении средств на реставрацию объектов культурного наследия, сообщает РИА Новости.

В Минкульте уже прошли массовые обыски. Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что также задержан заместитель министра культуры Григорий Пирумов.

По предварительным данным, чиновники подозреваются в хищении средств, предназначенных на реставрацию таких значимых для России и мира объектов культурного наследия, как Эрмитаж в Петербурге, Новодевичий монастырь в Москве и Изборская крепость в Псковской области. Помимо чиновников по уголовному делу проходит и ряд предпринимателей, с которыми заключались договоры подряда для проведения работ на объектах.

Пресс-служба Минкульта заявляет, что руководитель ведомства Владимир Мединский знает о мероприятиях, проводимых следственными органами, и по этому вопросу находится в контакте с руководством Федеральной службы безопасности. Также сообщается, что в министерстве уже запущена собственная внутренняя проверка.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама