В Минкультуры присвоили деньги, предназначенные на реставрацию объектов культурного наследия

ФСБ заявила о возбуждении уголовного дела в отношении ряда руководителей Минкультуры РФ и нескольких предпринимателей по подозрению в хищении средств на реставрацию объектов культурного наследия, сообщает РИА Новости.

В Минкульте уже прошли массовые обыски. Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что также задержан заместитель министра культуры Григорий Пирумов.

По предварительным данным, чиновники подозреваются в хищении средств, предназначенных на реставрацию таких значимых для России и мира объектов культурного наследия, как Эрмитаж в Петербурге, Новодевичий монастырь в Москве и Изборская крепость в Псковской области. Помимо чиновников по уголовному делу проходит и ряд предпринимателей, с которыми заключались договоры подряда для проведения работ на объектах.

Пресс-служба Минкульта заявляет, что руководитель ведомства Владимир Мединский знает о мероприятиях, проводимых следственными органами, и по этому вопросу находится в контакте с руководством Федеральной службы безопасности. Также сообщается, что в министерстве уже запущена собственная внутренняя проверка.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама