В Минкультуры присвоили деньги, предназначенные на реставрацию объектов культурного наследия

ФСБ заявила о возбуждении уголовного дела в отношении ряда руководителей Минкультуры РФ и нескольких предпринимателей по подозрению в хищении средств на реставрацию объектов культурного наследия, сообщает РИА Новости.

В Минкульте уже прошли массовые обыски. Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что также задержан заместитель министра культуры Григорий Пирумов.

По предварительным данным, чиновники подозреваются в хищении средств, предназначенных на реставрацию таких значимых для России и мира объектов культурного наследия, как Эрмитаж в Петербурге, Новодевичий монастырь в Москве и Изборская крепость в Псковской области. Помимо чиновников по уголовному делу проходит и ряд предпринимателей, с которыми заключались договоры подряда для проведения работ на объектах.

Пресс-служба Минкульта заявляет, что руководитель ведомства Владимир Мединский знает о мероприятиях, проводимых следственными органами, и по этому вопросу находится в контакте с руководством Федеральной службы безопасности. Также сообщается, что в министерстве уже запущена собственная внутренняя проверка.

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама