Ушедший 2014 год стал «звездным» для российской ипотеки: доля квартир, купленных в кредит на первичном рынке Московского региона, составила 45%, а в отдельных проектах достигала 80%, отмечают эксперты «Миэль». «Ипотечники» в основном покупали одно- и двухкомнатные квартиры.

При этом 75% «ипотечных» покупателей покупали квартиры в Новой Москве и в ближайшем Подмосковье. Также, отметили аналитики «Миэль», значительная часть квартир покупалась с инвестиционными целями.

Средний возраст ипотечных заемщиков из Москвы – от 25 до 35 лет. Мужчины и женщины брали ипотеку в равных долях (раньше процент мужчин был заметно выше).

 «Несмотря на то, что по итогам года динамика в сфере ипотечного кредитования была положительной, после изменения ключевой ставки ЦБ ситуация кардинально изменилась. В новых реалиях - при не слишком привлекательных условиях кредитования и на фоне в целом реализованного спроса на недвижимость, спрос на ипотеку снизился. К тому же банки выдвигают повышенные требования и к объектам недвижимости на первичном рынке, что резко сокращает количество новостроек, на которые можно получить ипотечный кредит. Дальнейшие перспективы развития ипотечного кредитования на первичном рынке пока выглядят туманными» - комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама