Ушедший 2014 год стал «звездным» для российской ипотеки: доля квартир, купленных в кредит на первичном рынке Московского региона, составила 45%, а в отдельных проектах достигала 80%, отмечают эксперты «Миэль». «Ипотечники» в основном покупали одно- и двухкомнатные квартиры.

При этом 75% «ипотечных» покупателей покупали квартиры в Новой Москве и в ближайшем Подмосковье. Также, отметили аналитики «Миэль», значительная часть квартир покупалась с инвестиционными целями.

Средний возраст ипотечных заемщиков из Москвы – от 25 до 35 лет. Мужчины и женщины брали ипотеку в равных долях (раньше процент мужчин был заметно выше).

 «Несмотря на то, что по итогам года динамика в сфере ипотечного кредитования была положительной, после изменения ключевой ставки ЦБ ситуация кардинально изменилась. В новых реалиях - при не слишком привлекательных условиях кредитования и на фоне в целом реализованного спроса на недвижимость, спрос на ипотеку снизился. К тому же банки выдвигают повышенные требования и к объектам недвижимости на первичном рынке, что резко сокращает количество новостроек, на которые можно получить ипотечный кредит. Дальнейшие перспективы развития ипотечного кредитования на первичном рынке пока выглядят туманными» - комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама