В Минюсте считают, что изъятие единственного жилья научит россиян платить по долгам

Замминистра юстиции РФ Михаил Гальперин заявил, что норма об изъятии единственного жилья призвана побудить граждан самостоятельно и вовремя расплачиваться по долгам, передает РИА Новости.

Минюст России предлагает отменить запрет на взыскание единственного жилья должника. В министерстве поясняют, что взыскание может быть обращено на жилую недвижимость, которая по размеру и стоимости превышает потребности в жилище должника и его семьи.

Михаил Гальперин также подчеркивает, что минимальный долг должен превышать 5% от оценочной стоимости квартиры. Если сумма долга меньше, то процесс изъятия жилья запускаться не будет.

Кроме того, предполагается, что решение о взыскании суд может принять только в случае, если у должника нет другого имущества и его доходы несоразмерны с обязательствами. Суд будет устанавливать сумму, необходимую выплатить должнику для покупки другого жилья в границах того же населенного пункта, где он проживал ранее.

 

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля - Фото

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля

Компании MR Group и Coalco сообщают о специальном предложении в жилом комплексе «Царская площадь», расположенном в 5 минутах от ст. м. «Динамо». Только до 1 апреля покупатели могут приобрести квартиры и апартаменты площадью от 30,4 до 100,9 кв. м со скидкой в размере 9%, а также машиноместа со скидкой в размере 15%.

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным - Фото

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным

С 16 по 19 марта в Москве состоялась 36-я специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Представители более 200 компаний-застройщиков выступили на отраслевых конференциях и дискутировали на самые актуальные рыночные темы. Самый живой интерес профессионалов сектора недвижимости вызвали вопросы законодательства, прогнозы по развитию рынка в Московском регионе, а также перспективы ипотечного кредитования.

Реклама