В Минюсте считают, что изъятие единственного жилья научит россиян платить по долгам

Замминистра юстиции РФ Михаил Гальперин заявил, что норма об изъятии единственного жилья призвана побудить граждан самостоятельно и вовремя расплачиваться по долгам, передает РИА Новости.

Минюст России предлагает отменить запрет на взыскание единственного жилья должника. В министерстве поясняют, что взыскание может быть обращено на жилую недвижимость, которая по размеру и стоимости превышает потребности в жилище должника и его семьи.

Михаил Гальперин также подчеркивает, что минимальный долг должен превышать 5% от оценочной стоимости квартиры. Если сумма долга меньше, то процесс изъятия жилья запускаться не будет.

Кроме того, предполагается, что решение о взыскании суд может принять только в случае, если у должника нет другого имущества и его доходы несоразмерны с обязательствами. Суд будет устанавливать сумму, необходимую выплатить должнику для покупки другого жилья в границах того же населенного пункта, где он проживал ранее.

 

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама