В Минюсте считают, что изъятие единственного жилья научит россиян платить по долгам

Замминистра юстиции РФ Михаил Гальперин заявил, что норма об изъятии единственного жилья призвана побудить граждан самостоятельно и вовремя расплачиваться по долгам, передает РИА Новости.

Минюст России предлагает отменить запрет на взыскание единственного жилья должника. В министерстве поясняют, что взыскание может быть обращено на жилую недвижимость, которая по размеру и стоимости превышает потребности в жилище должника и его семьи.

Михаил Гальперин также подчеркивает, что минимальный долг должен превышать 5% от оценочной стоимости квартиры. Если сумма долга меньше, то процесс изъятия жилья запускаться не будет.

Кроме того, предполагается, что решение о взыскании суд может принять только в случае, если у должника нет другого имущества и его доходы несоразмерны с обязательствами. Суд будет устанавливать сумму, необходимую выплатить должнику для покупки другого жилья в границах того же населенного пункта, где он проживал ранее.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама