В Москве и Подмосковье на 15% выросло число непрофессиональных инвесторов – тех, кто покупает новостройки с целью сохранить и приумножить свои сбережения, однако не делает это в массовом количестве. При этом, отмечают эксперты компании Est-a-tet, общее число инвесторов сократилось на 10-15%.

«Число инвесторов сократилось в среднем на 10-15%, поскольку свободных средств на руках у людей остается немного и многие по-прежнему не уверенны в завтрашнем дне. Часть потенциальных инвесторов считают, что можно еще немного повременить с вложением в недвижимость и дождаться более внушительных скидок от застройщиков», - отмечают аналитики.

Одновременно эксперты добавляют, что общая неуверенность в завтрашнем дне заставляет взвешенно подходить к выбору объекта инвестирования, поскольку в условиях нестабильной экономики такая ошибка может обойтись им дороже. В первую очередь, рассматриваются проекты благонадежных застройщиков с хорошими резервными активами или прозрачным и стабильным финансированием, например, входящие в крупные банковские структуры.

«Инвесторы выбирают проекты, которые будут расти в цене независимо от состояния рынка, в первую очередь, за счет развития транспортной доступности. Прирост цены в таких проектах может составить от 15% до 40%. Повышение транспортной доступности локации всегда для естественного спроса один из самых главных толчков для принятия решения о покупке, с учетом того, что места приложения труда для платёжеспособного населения в основном сосредоточены в центре Москвы. А инвестиционный спрос следует за естественным», – отмечает Владислав Луцков, заместитель генерального директора Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама