На рынке загородной недвижимости в Московском регионе формируется отдельный сегмент комфортабельных дач средней удаленности, отмечают аналитики компании «Новые дачи». По их данным, этом сегменте в настоящий момент идет формирование целостного продуктового предложения. Эксперты компании провели специальное исследование предложений загородного жилья средней удаленности. Для анализа были взяты данные по 28 поселкам, расположенным в радиусе 40-60 км от МКАД по различным направлениям.

Согласно проведенному исследованию, аналитики пришли к выводу, что сегмент комфортабельных дач средней отдаленности сегодня находится на стадии активного формирования: предложения представлены практически на всех направлениях от Москвы, однако их не очень много. В среднем на каждом направлении (группа пригородных шоссе) можно найти по два-три предложения домов с участками. При этом одними из самых популярных являются Дмитровское направление (7 предложений), а также Ленинградское направление (Ленинградское, Пятницкое шоссе, 4 предложения).

По словам аналитиков, сегодня уже можно говорить именно о формировании целостного сегмента, так как, прежде всего, в представленных предложениях четко выделяются признаки единого продукта: размеры домов и участков на всех направлениях примерно одинаковы. Так, средний размер дома находится в пределах 120-150 квадратных метров, а размер участка - в пределах от 10 до 14 соток (предложений с другими размерами участков практически нет). Данные размеры не зависят от направления, где располагается поселок (например, поселок «Берег Истры» по Ленинградскому шоссе предлагает дома от 138 кв.м, поселок «Загорское» по Ярославскому шоссе - дома от 130 кв.м, поселок «Подсолнухи» - дома от 100 кв.м). Таким образом, очевидно, что данный сегмент ориентируется, прежде всего, на загородный круглогодичный отдых: участки в нем несколько больше, чем в ближнем Подмосковье, а площадь домов, наоборот, несколько меньше, что соответствующим образом влияет на цену и позволяет привлечь в сегмент покупателей со средним и выше среднего доходом.

 

 

 

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама