В марте цены на вторичное жилье выросли во всех городах Подмосковья, но лидерами по росту оказались два города "новой" Москвы - Троицк и Щербинка, говорится в исследовании компании "Бизнес Консалтинг" и Гильдии риэлторов Московской области. Как отмечают аналитики, рост цен на жилье в области варьиовался в марте от 0,3% до 1,6%.

Наибольший рост цен  аналитики зафиксировали в Троицке и Щербинке, где предлагаемые продавцами цены увеличились, по сравнению с предыдущим месяцем, на 1,6% и составили 87,5 тысячи рублей за кв. метр и 90,3 тысячи рублей за кв. метр соответственно.

Среди лидеров по росту стоимости квартир на вторичном рынке, по данным аналитиков, оказались также Подольск, Жуковский и Наро-Фоминск - в этих городах жилье подорожало в марте на 1,5% (до 82 тысяч рублей, 78,4 тысячи рублей и 63,9 тысячи рублей за квадратный метр соответственно).

В то же время в населенных пунктах Видное, Мытищи, Железнодорожный, Щелково, и Ступино цены на жилье выросли за марте на 1,3%, а в Климовске - на 1,4%, указывается в материалах.
При этом на начало апреля 2012 года лидерами по стоимости жилой недвижимости в Подмосковье являются Реутов, где квадратный метр жилья на вторичном рынке стоит в среднем 109,1 тысячи рублей, Химки (103,7 тысячи рублей за "квадрат") и Видное (101,4 тысячи рублей за "квадрат"), добавляется в отчете.

Самые дешевые квартиры, по информации экспертов, находятся в городах, удаленных от Москвы на 130-150 км. Так, в Серебряных Прудах средние цены на жилье составляют 37,4 тысячи рублей за квадратный метр, в Зарайске - 36 тысяч рублей за квадратный метр, а в городе Рошаль - 28,4 тысячи рублей за квадратный метр.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама