В Московском Кремле демонтируют четырнадцатый корпус, сообщает РИА Новости со ссылкой на Управление делами Президента РФ. Располагавшийся там ранее аппарат президентской администрации еще в 2011 году переехал на Старую площадь, где и останется.

На месте снесенного корпуса Кремля будут проведены археологические работы. Найденные на месте изысканий древности станут доступными посетителям и будут храниться в фондах музея-заповедника «Московский Кремль».

Четырнадцатый корпус Кремля — административное строение, возведенное в 1932–1934 годах на месте разрушенных Чудова и Вознесенского монастырей и Малого Николаевского дворца, располагается между Спасскими воротами и Сенатским дворцом.

Корпус не является памятником архитектуры и не внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В прошлом году президент РФ Владимир Путин предложил на месте четырнадцатого корпуса Кремля восстановить снесенные в 1929–1930 годах монастыри. Воссоздание утраченных зданий религиозных общин зависит от решения ЮНЕСКО, специалисты организации приезжали в Москву в конце прошлого года, чтобы оценить такую возможность.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама