На обновление и ремонт шести прудов в парке "Дуржба" на севере столицы власти готовы потратить почти 600 миллионов рублей. Проект должен быть реализован к концу 2016 года, сообщает ТАСС.

Начальник управления водных отношений города Артем Полтавский подчеркнул, что пруды находятся в плохом состоянии: их очистка не проводилась уже несколько десятилетий. Он рассказал, что пруды предварительно осушат, зачем очистят, углубят, сделают ремонт береговой линии и заполнят потом пруды свежей водой.

Кроме того, предполагается, что прилегающая территория парков тоже будет благоустроена, а для детей в парке сделают специальную зону отдыха. Ремонтировать парк будут в рамках государственной программы "Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2018 годы".

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама