Объем вакантных площадей на рынке складов Московского региона составляет 10% от общего объема и составляет порядка миллиона «квадратов», сообщает Lenta.Ru со ссылкой на директора по складской индустриальной недвижимости компании Knight Frank Russia&CIS Вячеслава Холопова.

Как рассказал эксперт в кризисный период 2008–2009 годов в процентном соотношении пустующих складов было еще больше – 12,5%, однако тогда объем их площадей составлял всего 600 тысяч кв. метров. По данным Knight Frank Russia&CIS в в Московском регионе вводится по 700–800 тысяч «квадратов» ежегодно.

Согласно исследованию компании Cushman & Wakefield, в первом полугодии 2015 года в складской сектор было внесено 33% от общего объема капиталовложений в коммерческую недвижимость (1,4 млрд долларов).

По данным компании Colliers international, более половины российских складов находятся в Московском регионе.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама