Объем вакантных площадей на рынке складов Московского региона составляет 10% от общего объема и составляет порядка миллиона «квадратов», сообщает Lenta.Ru со ссылкой на директора по складской индустриальной недвижимости компании Knight Frank Russia&CIS Вячеслава Холопова.

Как рассказал эксперт в кризисный период 2008–2009 годов в процентном соотношении пустующих складов было еще больше – 12,5%, однако тогда объем их площадей составлял всего 600 тысяч кв. метров. По данным Knight Frank Russia&CIS в в Московском регионе вводится по 700–800 тысяч «квадратов» ежегодно.

Согласно исследованию компании Cushman & Wakefield, в первом полугодии 2015 года в складской сектор было внесено 33% от общего объема капиталовложений в коммерческую недвижимость (1,4 млрд долларов).

По данным компании Colliers international, более половины российских складов находятся в Московском регионе.

Реклама

Читайте также

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Реклама