Объем вакантных площадей на рынке складов Московского региона составляет 10% от общего объема и составляет порядка миллиона «квадратов», сообщает Lenta.Ru со ссылкой на директора по складской индустриальной недвижимости компании Knight Frank Russia&CIS Вячеслава Холопова.

Как рассказал эксперт в кризисный период 2008–2009 годов в процентном соотношении пустующих складов было еще больше – 12,5%, однако тогда объем их площадей составлял всего 600 тысяч кв. метров. По данным Knight Frank Russia&CIS в в Московском регионе вводится по 700–800 тысяч «квадратов» ежегодно.

Согласно исследованию компании Cushman & Wakefield, в первом полугодии 2015 года в складской сектор было внесено 33% от общего объема капиталовложений в коммерческую недвижимость (1,4 млрд долларов).

По данным компании Colliers international, более половины российских складов находятся в Московском регионе.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама