В Московском зоопарке реконструируют пешеходный мост

Пешеходный мост в Московском зоопарке через улицу Большая Грузинская планируется реконструировать, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамента строительства Москвы.

Столичный зоопарк разделен на два участка, связанные перекинутым через улицу пешеходным мостом. Однако существующий мост сегодня не может обеспечить необходимую пропускную способность. Департамент строительства организовал тендер на определение технического заказчика реконструкции моста. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 11,8 млн рублей.

Победитель конкурса должен будет разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию существующего пешеходного моста. Предполагается, что потоки посетителей при движении с одной территории зоопарка на другую будут разделены ограждением из ударопрочного клееного стекла с возможностью ночной подсветки.

Кроме того, будут предусмотрены пандусы и наружные лифты грузоподъемностью до 1 тысячи килограмм. Подведение итогов конкурса намечено на 20 апреля.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама