В Московском зоопарке реконструируют пешеходный мост

Пешеходный мост в Московском зоопарке через улицу Большая Грузинская планируется реконструировать, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамента строительства Москвы.

Столичный зоопарк разделен на два участка, связанные перекинутым через улицу пешеходным мостом. Однако существующий мост сегодня не может обеспечить необходимую пропускную способность. Департамент строительства организовал тендер на определение технического заказчика реконструкции моста. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 11,8 млн рублей.

Победитель конкурса должен будет разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию существующего пешеходного моста. Предполагается, что потоки посетителей при движении с одной территории зоопарка на другую будут разделены ограждением из ударопрочного клееного стекла с возможностью ночной подсветки.

Кроме того, будут предусмотрены пандусы и наружные лифты грузоподъемностью до 1 тысячи килограмм. Подведение итогов конкурса намечено на 20 апреля.

 

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама