В Московском зоопарке реконструируют пешеходный мост

Пешеходный мост в Московском зоопарке через улицу Большая Грузинская планируется реконструировать, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамента строительства Москвы.

Столичный зоопарк разделен на два участка, связанные перекинутым через улицу пешеходным мостом. Однако существующий мост сегодня не может обеспечить необходимую пропускную способность. Департамент строительства организовал тендер на определение технического заказчика реконструкции моста. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 11,8 млн рублей.

Победитель конкурса должен будет разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию существующего пешеходного моста. Предполагается, что потоки посетителей при движении с одной территории зоопарка на другую будут разделены ограждением из ударопрочного клееного стекла с возможностью ночной подсветки.

Кроме того, будут предусмотрены пандусы и наружные лифты грузоподъемностью до 1 тысячи килограмм. Подведение итогов конкурса намечено на 20 апреля.

 

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное»

Компания «Самолет Девелопмент» получила положительное заключение государственной экспертизы на строительство детского сада на 360 мест в рамках Жилого комплекса «Пригород. Лесное». Согласно планам, строительно-монтажные работы начнутся в феврале 2017 года.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама