В московской квартире в ванной оборудовали бассейн

Владельцы квартир в современных домах проводят перепланировку примерно в три раза чаще, чем собственники жилья в старом фонде Москвы. При этом значительная часть изменений делается без разрешений, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз «МИЭЛЬ — Сеть офисов недвижимости».

Многие из перепланировок узаконить невозможно. Руководитель офисов компании Юлия Антясова рассказывает, что приходилось в своей практике сталкиваться со случаями, когда собственники делали в ванной комнате бассейн, меняли местами кухню со спальней и выносили на балкон туалет.

Порядка 12% квартир, выставленных сегодня в столице на продажу, претерпели изменение планировок.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама