В Подмосковье выберут лучшие архитектурные проекты в ходе специального конкурса, объявленного в области. В течение 60 дней архитекторы смогут подать свои творческие заявки и выиграть престижную премию губернатора в одной из шести номинаций.

Как отмечается в пресс-релизе премии, в состав жюри, которое будет судить проекты, вошли как российские, так и зарубежные архитекторы. Конкурс проводится по номинациям: "Архитектура", "Градостроительство", "Наследие", "Социальный объект", "Инновационные технологии". Кроме того, специально для муниципальных архитекторов в премию вошла номинация "Главный архитектор муниципального образования", которую планируется присуждать руководителям органов архитектуры и градостроительства за заслуги в градостроительной деятельности.

Выдвигать соискателей могут центральные органы исполнительной власти Московской области, органы местного самоуправления муниципальных образований, общественные и иные организации, а претендовать на премию могут физические, юридические лица и авторские коллективы.

Добавим, что задача конкурса - выбор лучших проектов, выявление новых тенденций в архитектуре и поощрение архитекторов, внесших значительный вклад в развитие современной архитектуры Подмосковного региона, а также стимулирование строительных компаний к модернизации производств и использованию современных технологий домостроения.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама