В Подмосковье выберут лучшие архитектурные проекты в ходе специального конкурса, объявленного в области. В течение 60 дней архитекторы смогут подать свои творческие заявки и выиграть престижную премию губернатора в одной из шести номинаций.

Как отмечается в пресс-релизе премии, в состав жюри, которое будет судить проекты, вошли как российские, так и зарубежные архитекторы. Конкурс проводится по номинациям: "Архитектура", "Градостроительство", "Наследие", "Социальный объект", "Инновационные технологии". Кроме того, специально для муниципальных архитекторов в премию вошла номинация "Главный архитектор муниципального образования", которую планируется присуждать руководителям органов архитектуры и градостроительства за заслуги в градостроительной деятельности.

Выдвигать соискателей могут центральные органы исполнительной власти Московской области, органы местного самоуправления муниципальных образований, общественные и иные организации, а претендовать на премию могут физические, юридические лица и авторские коллективы.

Добавим, что задача конкурса - выбор лучших проектов, выявление новых тенденций в архитектуре и поощрение архитекторов, внесших значительный вклад в развитие современной архитектуры Подмосковного региона, а также стимулирование строительных компаний к модернизации производств и использованию современных технологий домостроения.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама