Предельно допустимая этажность зданий для Московской области определена в 9 этажей. Соответствующие региональные градостроительные нормы одобрены на заседании правительства Подмосковья во вторник, 3 июня.

Жилые и нежилые здания можно будет возводить высотой в 3, 5, 7  и 9 этажей в зависимости от размеров населенного пукта. Исключения могут быть только в крупных городах Подмосковья, где проживает свыше 100 000 человек (всего таких городов 15).

Также будут установлены индивидуальные требования для 22 городов исторического значения.

Отклонения параметров строительства могут происходить только ради переселения  граждан из ветхого и аварийного фонда, строительства домов для обманутых участников долевого строительства и для возведения зданий религиозного назначения.

Кроме того, редакция нормативов градостроительного проектирования также предусматривает рост объема обеспеченности граждан инфраструктурой разного рода на 70%: для улиц, автостоянок почти в три раза: с 6,5 кв.м до 18 кв.м. Для территорий озеленения также почти в три раза: с 5 кв.м до 14 кв.м.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама