Предельно допустимая этажность зданий для Московской области определена в 9 этажей. Соответствующие региональные градостроительные нормы одобрены на заседании правительства Подмосковья во вторник, 3 июня.

Жилые и нежилые здания можно будет возводить высотой в 3, 5, 7  и 9 этажей в зависимости от размеров населенного пукта. Исключения могут быть только в крупных городах Подмосковья, где проживает свыше 100 000 человек (всего таких городов 15).

Также будут установлены индивидуальные требования для 22 городов исторического значения.

Отклонения параметров строительства могут происходить только ради переселения  граждан из ветхого и аварийного фонда, строительства домов для обманутых участников долевого строительства и для возведения зданий религиозного назначения.

Кроме того, редакция нормативов градостроительного проектирования также предусматривает рост объема обеспеченности граждан инфраструктурой разного рода на 70%: для улиц, автостоянок почти в три раза: с 6,5 кв.м до 18 кв.м. Для территорий озеленения также почти в три раза: с 5 кв.м до 14 кв.м.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама