По данным аналитического отдела компании «МИЭЛЬ-Новостройки», на первичном рынке Московской области в пределах 30 км от МКАД по итогам января отмечен рост цен во всех сегментах. По сравнению с последним месяцем осени 2014 года,  рост средневзвешенной цены за два зимних месяца составил 3,1%. При этом объем предложения на рынке новостроек по сравнению с ноябрем 2014 года заметно снизился – на 5,6%.

Объем предложения на рынке первичного жилья в Московской области (удаленность до 30 км от МКАД) по итогам января 2015 года составил 1142 корпуса (минус 5,6% по сравнению с ноябрем 2014 года). Такое снижение объема обусловлено повышенным спросом на квартиры, ввод в эксплуатацию которых был запланирован на конец года. Кроме того, в течение декабря и января были приостановлены продажи в ряде проектов, что также оказало влияние на сокращение количества корпусов в экспозиции.

Сейчас на рынке ближнего Подмосковья экспонируется 320 проектов. Общая площадь квартир в реализации составила 4,2 млн кв. м, (минус 7,7% по сравнению с ноябрем 2014 года), а количество квартир – 78,0 тыс. шт. (минус 4,9%).

Всего за декабрь 2014 года и январь 2015 года на рынок вышло 80 новых корпусов, среди которых 37% относится к монолитно-кирпичному домостроению, 28% – к монолитному, 35% – к панельному.

 «В январе 2015 года на рынке первичного жилья в Московской области (удаленность до 30 км от МКАД) продолжилась тенденция увеличения цен – средневзвешенная цена выросла на 3,1% по сравнению с ноябрем 2014 года. Рост цен был обусловлен повышенным спросом на квартиры, а также увеличением издержек в ряде реализуемых проектов. Объем предложения снижается, но новые корпуса и проекты по-прежнему продолжают выходить в продажу. По нашим прогнозам объем предложения будет увеличиваться – на крупные объекты, находящиеся в стадии проектирования, выдаются разрешения на строительство. Цены на первичном рынке в последующие месяцы продолжат расти, но во многом будут зависеть от уровня покупательной способности и изменения макроэкономических показателей»,  – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама